小春网

注册账号

永驻签证 就职中,最近想回国,请问年金可以退吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,有没有和我遇到一样问题的亲
看了年金机构主页,说是短期在日外国人才能退,
如果像我这样在日本就职了三年现在回国,在国内找个工作
以后只是偶尔来日本的话
年金可不可以退给我?
求好人解答
可以退20% 
可以退。这个跟签证没有关系。你可以把住址迁出到海外,就不用交年金了。
去年金机构问问啊,他们会很热情的说给你听的。
xiaoxiaoxi 发表于 2014-8-27 11:08
可以退。这个跟签证没有关系。你可以把住址迁出到海外,就不用交年金了。
去年金机构问问啊,他们会很热情 ...

补充一句,就是退也退不了多少,因为你交的年限太少
头像被屏蔽
年金好像可以全部退回来,不过永驻权就没有啦,不值得啊
永驻也可以退。但是必须把地址解除了。可以反接近3个月的税前工资。以后还可以自由出入日本。放心吧。有很多办完回去的。也不影响签证。
pdcoco 发表于 2014-9-3 11:17
永驻也可以退。但是必须把地址解除了。可以反接近3个月的税前工资。以后还可以自由出入日本。放心吧。有很 ...

亲你好,请问反三个月工资是怎么回事,头一次听说,什么政策呢
江湖小咪饭 发表于 2014-9-3 12:01
亲你好,请问反三个月工资是怎么回事,头一次听说,什么政策呢

这个是年金机构的一个算法。返还是按照一个一个档返还的。比如说交了6个月基本就算半个月的税前工资,12个月就是一个月的。以此类推,但是36个月就封顶了。所以很多人交了78年了。只能按照36个月这档走,就算3倍的工资。要是还有不明白的可以加我。Q1060741113
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表