小春网

注册账号

在浦和附近租车库,被拒两次。不符合日本人的办事风格?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近在浦和附近找车库。第一家是私人管理的,接电话是老头,应该是大家san。打了2次电话,第2次的时候,我就问了他:你们家还有没有再稍便宜的停车场,结果就拒绝再跟我联系,理由貌似我犹豫不定就不要联系他。

第二家是商会(我一直理解是公司,其实是个人店铺),也是打了2次电话,第2次打电话的时候赶上他们休息,事前我也知道他们是夏休,但觉得万一有人的话是不是也办公,接电话也是老头,先问我是不是中国人?然后问是已经买车了?感觉他好像不太相信的样子。当知道我明知他们休息还打电话,就马上拒绝了我。

第一家不太懂,问个价为什么就不行了。
第二家确实我失礼在先,但是不营业为什么会出来接电话,这个我不太理解。我打电话的本意也是没人就算了,有人更好。
大家觉得是我的做法不对吗?
电话里你别砍价呀,先联系约时间,见了面再谈价格呗
第二家有点奇怪,是不是你的日语比较糟糕啊
熊猫儿 发表于 2014-8-20 12:15
电话里你别砍价呀,先联系约时间,见了面再谈价格呗
第二家有点奇怪,是不是你的日语比较糟糕啊 ...

没砍价,就是问他管理的停车场里,有没有价格更低的。第二家的意思是明知他休息,我还打扰他。
lemonrui 发表于 2014-8-20 12:18
没砍价,就是问他管理的停车场里,有没有价格更低的。第二家的意思是明知他休息,我还打扰他。 ...

那你运气比较糟糕了
可以尝试再打电话或者找个日语好点的人帮忙
熊猫儿 发表于 2014-8-20 12:21
那你运气比较糟糕了
可以尝试再打电话或者找个日语好点的人帮忙

我日语是不好,但也没到他听不懂的地步。都说浦和是文教区,人们的素质都很高,但我才搬来不长时间,却实在是不喜欢这个地方。租车库跟国籍又没什么关系,第2个人我觉得他有歧视成分。
lemonrui 发表于 2014-8-20 12:29
我日语是不好,但也没到他听不懂的地步。都说浦和是文教区,人们的素质都很高,但我才搬来不长时间,却实 ...

你这都是书呆子的想法
都说日本治安好,那是不是日本就不需要警察了,每家每户的门上都不用上锁了
那都是相对的说法嘛
停车场都是私人经营,他有权租给谁不租给谁,碰巧你遇到的这两个是对中国人有看法的人呢
或者他们以前租给过中国人闹过麻烦让他们不愿租给中国人呢
熊猫儿 发表于 2014-8-20 12:32
你这都是书呆子的想法
都说日本治安好,那是不是日本就不需要警察了,每家每户的门上都不用上锁了
那都是 ...

以后尽量避免跟个人打交道,太挑剔,尤其日本老头。只能找会社代理的停车场了,之前给会社的打过电话,都很热情的给案内,就是价钱稍贵。

评分

神啊啊 + 1 赞一个

lemonrui 发表于 2014-8-20 12:37
以后尽量避免跟个人打交道,太挑剔,尤其日本老头。只能找会社代理的停车场了,之前给会社的打过电话,都 ...

我就喜欢跟老头老太太打交道,其实挺好说话的
用敬语的话给人信任感,楼主可能这方面欠缺点。
浦和毕竟是琦玉,乡下地方的人对事物的判断容易受主流影响。既然中国人形象不好 他们有这这样反应也不奇怪。
熊猫儿 发表于 2014-8-20 12:39
我就喜欢跟老头老太太打交道,其实挺好说话的

分人分事。以前日语角的JIsan们也都很好。租房子的时候就碰到很多不租给外国人的情况。头一次跟这种私人打交道,太受伤了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表