小春网

注册账号

大家觉得日本留学后回国好找工作吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
文科大学院毕业,无论是直接回国还是工作两年再回国,大家觉得有优势吗,好找工作吗,发展前景怎么样啊
没有找不到,只有好不好。
满足自己心里预期才是重要。
有了工作经验回国不是更好。
hkcn 发表于 2014-8-19 23:41
有了工作经验回国不是更好。

前辈身边有没有人 学文的 回国工作 都混的怎么样啊 其实我纠结的点就在于就业这方面 感觉海归的优势没有之前想象的那么明显
如果还有其他选择,就别选择日本
飞翔魔法师 发表于 2014-8-20 17:33
如果还有其他选择,就别选择日本

还真让你说中了 就是因为选择太多 所以有点犹豫纠结
个人感觉,自己找的话,纯粹是个人能力问题,和在哪无关
ykzaq 发表于 2014-08-20 22:12:23

还真让你说中了 就是因为选择太多 所以有点犹豫纠结

日本现在不行了,可能的话选择西方欧洲国家
先说来日本留学的目的是什么吧?
我是学经济的。。。毕业就在日本就职了,当初以为就职两年就回国找工作说不定能好找点。结果找了一段时间感觉都不怎么符合自己的要求。就放弃在国内找工作的相想法。后来转职了,现在工作比较稳定。
现在我算看清了,就算在日本工作两年,回国找工作也未必有优势,国内看中的是能力,不是你的经验。首先吃外语这碗饭的,日语会了,不是说就万事大吉了,英语也必须会,会英日双语,才能在大连拿到四五千的工资。。。。自己衡量一下,回去有啥意思。如果说要回国,那还不如早点回国,早回国早稳定,不要在日本浪费时间。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表