小春网

注册账号

[原创&日记] 怎么能在日本当农民?真心的。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
自己种,自己收,养马养羊,养猫狗。春种秋收,冬天猫冬烧火看书。
有没有前辈?请多指教。

来北海道吧,虽然我不知道怎么当日本农民,但是昨天看电视说,种地的越来越少,很多北海道的特产农作物和奶牛都没人管了呢,北海道地大物博的,养牛养马养猪地方绝对没问题
qing天娃娃 发表于 2014-7-15 15:18
来北海道吧,虽然我不知道怎么当日本农民,但是昨天看电视说,种地的越来越少,很多北海道的特产农作物和奶 ...

我在札幌...
其实我们觉得楼主幻想是生活应该是在澳洲开个农场

哈哈
keke.smile 发表于 2014-7-16 18:25
其实我们觉得楼主幻想是生活应该是在澳洲开个农场

哈哈

主要是还想呆在日本
跟我的理想一样  喂马 劈柴 周游世界 关心粮食和蔬菜
昨天我看日本电视,很多没什么人去的岛上在招人居住,每个月还给补贴什么的,看上去好像挺不错的
头像被屏蔽
先选好去哪,然后找当地农协~!
在房地产公司上班,由于土地买卖什么的最近了解到,在日本不是农家出生的要做农民是相当困难的。农业法规定了农业用地只能卖给农民。租也是原则上只租农民。一般人要租农业用地的话先找到能租借的土地,然后做好耕种计划什么的,去市役所申请,市役所貌似还要去跟农业委员会申请。据说是比较困难。不过有一个好办法是找农民的子女结婚。。。。。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表