小春网

注册账号

我应不应该为了二胎而留在日本?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
上次发帖考虑回国的问题,有很多热心人回复,很感谢。
这次的考虑方向主要是孩子。
现在我在日本的大手会社做正社员,育儿休假可以领到67%工资,领一年半。
已经有了一个儿子,一直想再要一个。
如果留在日本,福利待遇都好,再要一个也没太多负担。
但问题是,再要一个又得休息一年半,我搞it的,怕事业退步太大,跟不上。
如果留在大连,有一个30人的小外企接受我,但是希望我能长期在日本出差,
这样就怕儿子太小不能照顾,也不能实现要二胎的愿望了。

到底应该为了孩子,趁年轻时候放下事业心,
还是应该为了尽早在国内立稳脚而放弃生二胎的愿望尽早回国打拼呢?

头像被屏蔽
想要小孩就先要,钱可以慢慢赚。
能生就生顺其自然最好
国内小企业不靠谱。是我果断留日本。除非国内有更好的,你老公工作规划是怎样的,也要考虑吧
如果是为了二胎 我觉得留日本是正确的选择。
要事业还是要二胎。自己想好哦!
回国工作,要二胎就不这么容易了。压力会大很多
头像被屏蔽
国内小企业和日本大手会社正社员?

lz不是来搞笑的吧。

根本没有可比性,回来会后悔的吧,三思。
这个还要想吗 中国哪里有给钱让休息1年多的 日本大手稳定
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表