小春网

注册账号

[随便说说] 第一次感觉这个坎我真的过不去了!我该怎麽办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
长贴慎入!!!事情还得从头说,心里很乱说的也是乱糟糟的,希望大家见谅!

结婚的时候,婆婆说他家没钱,不是富裕人家,我说我和你儿子结婚也没图你家钱!我跟老公结婚的时候他也说没钱,我说没钱咱就不办婚礼了,<其实那个女人不想有自己的婚礼呢?这种心理我就不必再描述心理活动了,百分之90的女同胞应该可以理解婚礼的心理活动。不就是爱这个人,自己只能委屈,自己安慰自己,就当为了以后买房子不花了>
        当时他的妈妈一直喊,你哥哥结婚没办婚礼,你也不办婚礼多不好啊!婆婆说婚礼钱她出。<这里又要说了他哥哥跟媳妇结婚好几年没孩子,是媳妇的问题无法生育。>我老公不像话他妈妈的钱,也不想因为我们办婚礼,让他嫂子心里有负担。我都理解。老公就说那就咱俩国外新婚旅游简单点。我当然很高兴,没婚礼,有自己和老公俩人的小婚礼也行啊!当时我特别高兴特别兴奋地等待那一天的到来。<我的父母当让希望办婚礼,可我也不想让我老公为难,说服了父母,说有新婚旅行就行了,婚礼要花很多钱。>可新婚旅行他需要等待长假啊!终于快等到长假了,让我大跌眼镜的事来了,不知道让我高兴还是让我哭,高兴的是我怀孕了有了和老公的宝宝,哭得是我没婚礼也就算了,这新婚旅游是不是就算没有了呢?不幸的是医生说才怀上别跑远地方,小产可不好。为了这个孩子,我跟老公选择了新婚旅游往后推,
       这新婚旅行一推就推了快7年,有人说,那7年利你就没说没提新婚旅游吗?我能不提吗?他开始打马虎眼加上有了第二个宝宝。我当然心里不舒服。当然这7年里,我们前几年才买了房子,本来我不愿意省老二,因为没钱,可他非要生,我说,没钱没房子往哪里生,要生得买房,所以才有了新房,他张口问他妈妈要了1000万的。
          有人又说了,你婆婆无偿赞助1000万,都不错了!可是这做事的有顺序啊!说白了,离婚的话,房子我也分布到。
         前两年他哥嫂离婚里,也没有孩子,所以离得也很干脆。这今年他哥哥打算新婚,准备办婚礼。
          我开始不平衡了,我结婚你那你哥嫂的事来敷衍我,说好听我单纯,说难听我就是一傻子。你拿我傻唐赛我。你哥哥结婚考虑我心理活动吗?你只考虑你的家人,考虑过我吗?我做梦都在想想有一天你更给我办一次婚礼,我在梦里中能看到我们婚礼的背影却总也看不到我们的笑脸,永远都是背影!我知道这都是妄想,可这新婚旅游你总在糖塞。现在想来你都是根本没打算办一个。
        这次他哥哥婚礼不出席是不是我问题最大?还是我小心眼,还是我应该出席?我现在已经受刺激了。我不想婚礼的当天我去哭丧!
          我真的很难过很失望,这次他哥哥的婚礼我不打算出席了,我知道最坏的结果闹僵会是离婚,可我说服自己好多次,这坎我过不去。
          有人会说让你老公马上给你补办婚礼或者新婚旅游。现在这些是做梦。他根本就没往这边想。

我该怎麽办,我该怎样越过这次坎,让自己永远不后悔!?

你们那边男女一起办的吗?
为什么不分开办?婆家不办婚礼那就娘家这边办。
宝子 发表于 2014-4-22 09:46
你们那边男女一起办的吗?
为什么不分开办?婆家不办婚礼那就娘家这边办。
...

他不出钱怎末在娘家办理?我们那边是农村,讲究多,甚麽礼钱,婚礼前都是男方出,我也不想让家里人为难,有个新婚旅行也就行了,我贪心吗?我自问我自己一点都不贪心,可到头来我成了坏人!
这里的人会叫你赶紧离婚再找一个可以马上办婚礼的
新品浪子 发表于 2014-4-22 09:49
这里的人会叫你赶紧离婚再找一个可以马上办婚礼的

我知道,这里甚麽话都会听到,可我还是想听四面八方的发言!
楼主说句不中听的你简直就是自己给自己找不痛快,都过去七年了,而且当初你也接受了不办的,何苦死死惦记着一个仪式呢。两口子日子过的好,一家子幸福就好了。而且你婆婆对你们也不错不管出于什么样的理由都出钱赞助你们买房了。已经够好了知足吧!
幸福QQ 发表于 2014-4-22 09:49
他不出钱怎末在娘家办理?我们那边是农村,讲究多,甚麽礼钱,婚礼前都是男方出,我也不想让家里人为难, ...

礼金是要在婚礼上摊出来给大家看的吗?
如果没有的话,有必要吗?
婚礼的钱其实从红包里都可以赚回来的,特别是农村的话。大城市的话,反而要贴钱了。
我觉得你自己当初没有想太多。就像你自己说的,有爱什么都可以。
现在你就因为当初没有婚礼就离婚。。不觉得可笑吗?
tinly 发表于 2014-4-22 09:53
楼主说句不中听的你简直就是自己给自己找不痛快,都过去七年了,而且当初你也接受了不办的,何苦死死惦记着 ...

要这样说,我也觉得婆婆挺不错的。可我觉得我老公在因为有了第一个宝宝以后,我一问起新婚旅游,他就唐赛我。我拼了命说服了我的父母,这7年里我们一家三口回国了一次,生老二我妈一个人来了一次。我觉得我一直为这个家在想,在节省,可他从来不觉得,从来不考虑我的心理感受。
这个坎你就过不去了?小题大做。攀比,不知足!
现在办婚礼多奇怪啊?婚姻不可能是只有一方付出的,男的一般比较不善表达,没有必要想那么多。婚礼什么的都是给外人看的,个人觉得没有必要那么执着
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表