小春网

注册账号

[旅游] 请教欧洲申根签证行程变更(多一个访问国)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家好,想请教下,如果申根签证的行程计划有变,有没什么影响啊?
我原定只访问德国,已经给德国大使馆提交申请办理签证了(已面试)。
现在计划有变,需要再去法国(德国入境,法国出境),请问我需要什么额外的手续吗?比如跟德国大使馆申明行程变更。

先谢谢了。
你的计划原本只是去德国, 现在的计划是德国入, 法国出. 原则上, 你要通知德国大使馆, 申明行程变更, 发一个电邮给德国大使馆便可以。实际上, 很多和你同样情况的人, 计划变更也没有通知申请的大使馆, 而也没事.

你不用担心德国大使馆会质疑你, 你的情况是你的最后行程计划仍是德国入, 而且你大部份在申根国家的时间仍是在德国. 所以, 无论你是用最后的行程计划, 或是用原本的行程计划 都是应该去德国大使馆申请申根签証, 所以德国大使馆不会留难你. 而你在旅途中从德国去法国时, 没有人会查你的护照, 即使有警察查你的护照, 他们也不会查你申请申根签証时的行程, 所以不用担心. 唯一可能会被为难, 是在法国离境時, 法国的官员会有可能投诉你的行程计划为什么改了. 不过, 在网上的留言說, 法国机场官员都不会管这些.
头像被屏蔽
doraemon_nobita 发表于 2014-4-15 23:39
你的计划原本只是去德国, 现在的计划是德国入, 法国出. 原则上, 你要通知德国大使馆, 申明行程变更, 发一个 ...

谢谢你详尽的解答,我会给德国大使馆发封邮件的。
根本就不需要再和德国大使馆沟通你到法国的问题。 你入境德国。从法国出境。你的签证是许可的。
无需画蛇添足。 我一年去四次。法兰克福入境。 荷兰出。从来就没有问题。一直拿德国签证。
签证行程也只有德国。你签证拿到后自己把机票改从法国回来就ok
vow 发表于 2014-4-17 23:57
根本就不需要再和德国大使馆沟通你到法国的问题。 你入境德国。从法国出境。你的签证是许可的。
无需画蛇添 ...

嗯,跟大使馆说了,他们回复需要变更,要我提交新的机票hotel保险
doraemon_nobita 发表于 2014-4-15 23:39
你的计划原本只是去德国, 现在的计划是德国入, 法国出. 原则上, 你要通知德国大使馆, 申明行程变更, 发一个 ...

昨天大使馆说visa已经做好了,等我去拿。但我问了他们,行程变更的话,visa也要变更,需要我把新的行程的所有相关资料都再次提交。这样的话,是不是visa是重新做啊?请问你有相关经验吗?这样是不是又要花2-3天啦?
本来啥也不需要做的事情,被LZ折腾得好复杂啊
立刻杀死 发表于 2014-4-18 14:21

正解。。。就死我折腾的。。。但现在骑虎难下了。。。(T_T)。。

但好像看最近下的签证都是很严格地按照行程给的签证有效期啊,多一天都没有,不知道是不是这样了?
立刻杀死 发表于 2014-4-18 14:21

正解。。。就死我折腾的。。。但现在骑虎难下了。。。(T_T)。。

但好像看最近下的签证都是很严格地按照行程给的签证有效期啊,多一天都没有,不知道是不是这样了?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表