小春网

注册账号

[育儿成长] 询问下孩子疫苗的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
女儿在国内出生,两岁带到日本的,现在来了三个月不到
想问下怎么才能确定打疫苗的时间和地点
还有我看做什么都要母子手册
可是我是在国内生国内养的,没有日本的母子手册怎么办呀?
求有相同或者类似经历的姐妹们给个步骤
好去确认下孩子的疫苗,学校什么的
谢谢了
去区役所问问,会有详细答案的,我女儿去年十日才来日本,把在中国打疫苗的本带上,去区役所谈完后,现在没打的全补上了,
水音 发表于 2014-2-5 16:41
去区役所问问,会有详细答案的,我女儿去年十日才来日本,把在中国打疫苗的本带上,去区役所谈完后,现在没 ...

是不是母子手册就是类似于国内的预防针本了
不会再给母子保健手册吧
我的破日语呀,我都怕
看来还是得去一下
谢谢美眉

谢谢,看看还是得去下
怕的是我的破日语
哈哈
你在国内有打疫苗的本子啊。。带过来对照就可以了。其实过了三岁都没什么针要打了。。该打的差不多都在国内打过了。。
迷朵太太 发表于 2014-2-5 16:46
你在国内有打疫苗的本子啊。。带过来对照就可以了。其实过了三岁都没什么针要打了。。该打的差不多都在国内 ...

嗯,过来的时候专门带了预防针本子过来的
刚两岁两个月
看来还是去确认下吧
去区役所子供課问一下他会给你母子手帐和打疫苗相关的资料的
国内打针的小本必须带去他会对照看你在国内打了哪些针还会把在这边最近要打的都告诉你特别细心我也是刚来俩月
幸福像花儿一样 发表于 2014-2-5 17:52
去区役所子供課问一下他会给你母子手帐和打疫苗相关的资料的

谢谢美眉详细的解答,谢谢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表