小春网

注册账号

请教永住后回国工作,办海外迁出等问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看了好多帖子都说永住后回国可以在区役所办海外迁出届,然后在朋友家挂个地址就可以,
想问海外迁出届是去区役所办,这个挂地址的事具体怎么办啊?在哪办啊?
搭车,同问。
另外如果办了迁出,现在交得年金怎么办啊?
退了吗?如果不想退的话有什么办法可以在老了以后也能领年金吗?
顶。。。。。。。。。。。。
有地址在朋友家。就不用办海千吧
qq4041536 发表于 2013-7-26 22:00
有地址在朋友家。就不用办海千吧

不办海外迁出的话年金,住民税什么的就得交了。
请问楼主永住难拿到吗?需要满足哪些条件呢?
跟小伙伴们说说吧
penguinFF 发表于 2013-7-27 22:34
请问楼主永住难拿到吗?需要满足哪些条件呢?
跟小伙伴们说说吧

来日时间满10年,工作时间满5年啊,各种保险,税都正常交。基本能下来。你可以上法务省的网页上看看,上面有。
头像被屏蔽
学位证明代印 发表于 2013-7-28 13:58
我知道哪里可以办理的呢

加我签名上的联系方式

我不需要办学位证明,也不需要回国找工作。想问的是如果回国的话在这边办了转出届还怎么挂地址的问题。
如果在日本有住所。住民税和市民税必须得交。不交的话以后再八国会难吧。保险有最底线少交就可以。年金不交也行就是老了没有年金拿
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表