小春网

注册账号

日元贬值,人民币升值,等等,众多原因,下个月回国。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

如题。
2年前RMB兑日元1:12左右,
现在RMB兑日元是1:16,
现在的40W贬值到了两年前的30W,
这个变化可不小了啊。。。
(而且安倍桑估计还有可能继续让日元贬值,
那边儿,阿习和阿李,还可能继续让RMB升值。)

另外,尤其是2008年国内奥运会,国外经济危机之后,
加上2010年国内世博会,国外战乱,恐怖袭击,日本大地震之后,
整个呈现出来的景象是:
国内一片欣欣向荣,国外一片¥%……&*(呀(很难形容),
尤其是日本,这种没有自己军队,没有自己话语权,居然还有个皇居的所谓的“国家”,
对付不了欧美,就对咱这华人有脾气,有办法呀。。。。。。
尤其是在日本的华人,更是对付不了日本人和欧美人,更是对在日本的华人,有办法呀。。。。。。

纵观日本社会,尤其是东京,可以说,离婚率之高,一夜情之众,各种诱惑(风俗,キャバクラ、SLOT、AV、等)之多,沦陷之人之多,破碎的和孤独的心灵之多,坠落的和死去的灵魂之多。。。。。。
纵观日本华人,有一个算一个,可以说,根本没有哪个可以说是混的好的(无非是更早的有车有房罢了),
想来想去,为了三四十岁的时候,能给自己一个安稳的交代,能给自己的内心一个起码的交代,
还是早点儿回去的好呀。(未完待续)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
其实想说的是,国内会越来越好的,现在已经能够切实看得到了。

我也会去了。。
这不是回国借口:(
tenjin 发表于 2013-4-21 21:39
我也会去了。。

你什么时候回去呀?
huan5050 发表于 2013-4-22 08:15

这怎么和借口沾边儿了呀?
huan5050 发表于 2013-4-22 08:15

这怎么和借口沾边儿了呀?
想问问楼主对PM2.5,食品安全,和特权阶级的看法。
另外,如果不经常兑换外币的话,日元升值对平民来说有多大影响腻?
老实儿呆着 发表于 2013-4-22 10:14
你什么时候回去呀?

月底哦。蹩脚的日语啊,没脸混了。。
亲们, 我已经回国,有喜欢交朋友的可以加我QQ  1786134253   我在三亚。  可以交流下社会经验。
我已经回国了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表