小春网

注册账号

[生活相册] 日本的皇居神马的和北京故宫比起来简直弱死了……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

继续老爸老妈游日本~
横竖上次开始就已经打乱顺序发他俩了
而且为了避免一天超级长的行程导致的N多照片的长帖
继续发 片段式的游记吧~
  いつから —— Kiroro

这貌似是东京3天的最后一天早上  前两天转了不少地方
最后一天和老家那边当年一起留学过来的别人家的孩子约好中午见面吃个饭
上午还剩了点时间  决定带他俩转皇居……

开头这5张照片是我早起下楼给他俩买饭时
他俩趁我不在 互相闹着玩拍的  ……
我和猪爸都不喜欢睡衣 老妈喜欢穿

这张亮堂一点儿~   后面那个摩天轮的地方是哪里?
本打算去带他俩坐各地的摩天轮  结果没来得及……

额 还有拍到楼下……
这酒店的楼下 有个3层小楼 还是露天阳台那种
进去看各种连锁的饭店 和我们乡下都是一样 顿失胃口……
有心带他俩去 也都是不愿意出去吃……

接下来就是开始摆弄摄像机了……

老妈都不知道她把他俩拍下来了…… 哈  

我都是后来他俩回国后 整理照片才看到这
老爸你那寸头 不用在意发型乱不乱神马的吧……

不在现场  不知道她说的啥玩意儿……
俩人都难得的一起笑了

估计是摆弄明白怎么拍了吧……

早上随便吃了点便利店买的东西
各自洗漱 收拾行李  撤退~

可能是出了 一直冷风呜呜吹的酒店
到外面的大太阳下面  怕热的老爸立刻变脸……

好像是从水道桥坐地铁到了皇居附近……
我本来就路痴 而且没怎么来过东京  看着导游书的指示

各种穿地下通道  爬楼梯 过马路……

等到了皇居外围 看到护城河时……

他俩已经激溜溜的了……

额 赶紧各种哄……
看 看 大白鹅……

老爸 你最爱的鲤鱼……
额 不过天气太热  很稀奇的都没逗 就走过去了

皇居附近的什么什么公园  还是很大啊……
歇歇

好不容易 鼓动了 再走两步……
突然发现前面带头的老爸 开始步伐加速……

额  原来是发现了正经歇脚用的长椅

让他俩好好坐一会儿  我打量四周有什么好拍的么……
发现上午在公园里的 都是各种流浪汉和晒皮肤的闲人

再往前走  
好大一棵树………………(立刻想接着唱 绿色的祝福 风雨中我……)

他俩又开始嘀嘀咕咕 嘀嘀咕咕…… 不过跟我没啥关系

终于绕过公园 来到皇居跟前了……

这时就看到几辆摩托开路
警车夹着几辆豪华车缓缓开近

不知道是宫里面哪个总管大臣微服私访归来还是什么……

前面的一溜儿大石墩子
继续让他俩歇脚……
额 俺不是正经导游 顶多导到地方 说不出来啥玩意
也没法给他俩介绍历史啊 由来啊 什么的  唉

继续起来接着走……
老爸嫌麻烦不打伞不打伞  老妈撑起来后面一溜小跑
非怕他晒着

看到他俩喜欢的东西 ……
公园之类地方都有的 水龙头……
只是这次刚出门 不想喝水 不想洗手……

喊他俩别动  斜着又来了一张

终于到了白石子儿广场了……
这个稍微听说过一点 是为了防止会土遁的忍着
和走在上面有声音 可以保护天皇之类的 巴拉拉的说给他俩听……

结果老爸一点反应都没有……
只是在环顾四周 牢骚了句 你们这儿故宫啥玩意也没有啊……
我为了省事儿 把皇居简单翻译成日本的故宫了……

不过 的确是啊……
除了被周围的高楼大厦给环绕住 ……
突显了这么一大块儿空地出来以外……

是什么都没有啊……

放眼前面 颜色很……
蓝天白云黑楼绿草石子地儿……

回头 是这个到处给人家挑毛病的……
我也真汗颜  总被他说你们你们 啥啥的
虽然我又不是日本代表 可也真的觉得 日本的这些景区
没啥可以跟国内那种大模大样 大气的各种古建筑和风景媲美的东西……

走完石子地儿了  我跑到前面警察那特意问了一下……
果然和导游书上写的一样 不提前一天预约不能进去……

好啦 你俩就在这儿来两张得了……

反正他俩是有坐着就行  虽然有点晒
不过周围绿色很显眼……

在我一路上 各种鼓励和吹捧今天来看日本天皇的最后根据地之类的
结果最后 就是看到俩桥洞窟窿的景儿(虽然我也努力解释了二重桥很有名)
但还是觉得 老爸老妈都是一脸无所谓的无奈~

晒着太阳 转悠了一圈公园……  
老爸急匆匆问 接下来去哪……
额…… 我也不知道啊……
都怪今天太热太热了 有37 8度呢吧好像……

我说我拎这个包 他不干 非自己背着……
本来就不太像好人…… 再这么个包
我总担心周围那么多警察过来临检……

再个就是 当时也没苹果 没啥的 想查个资料啥都不方便
我身上就两本书店随手买的东京的各大景点介绍……
问题是路线很模糊啊 各种不方便……
(他俩是一提打车就急眼 一提换地铁JR就头疼)

总之 过来 先过马路 咱们继续往前走

出来不远 又是个公园……
有歇脚的地方  老爸赶紧去上厕所
老妈也热的不行了……
我说让她穿我的T恤
她非穿去看花火那天的大蝙蝠衫
(没办法 日本老太太衣服符合她size的几乎没有)

忘了什么公园了 不过貌似有个很有名的青铜雕像……
当时看了简介 很NB的人…… 甚至 在公园短暂停留的时候里
还陆续来了几个大巴士 下来好几车台湾游客什么的
被导游领来拍照……  我没搞懂拍个啥

好吧好吧  不懂装懂+随大流 待游客被骗着往二重门走后
我让他俩也去下面站着  来了一张……

唉  还有小插曲 在这儿吃了两碗乌冬……
又有小摩擦 所以没咋拍……说起来挺内啥的
早上要带他俩出去吃饭 死活不出去 说不饿啥的
又说麻烦啥的  还不是为了省钱 我靠 我就吵起来了
别的玩啊啥的 交通啊啥的 你想省我陪您省.....
吃饭怎么也省啊……
(之前这系列的前几个帖子说矛盾时 就有春友出主意说
你就不管他们 买了再说 买了就吃了……)
的确我也这么做的 后来不就下楼去便利店给他俩买饭团 三明治啥的了么……
不过我脾气真的不好(这么看肯定是他亲生的 随根儿)
给他俩买了一堆 然后我没吃
(一个是赌气 要省省我的 别省你们的 二是我的确没早饭习惯 吃不吃无所谓
再一个 我夜班打便利店也几年了 的确对内些东西提不起胃口)
他俩吃时 喊我吃 我没理他……然后 这不就捅了马蜂窝么  ……
没看一出门 就一直拉拉个长脸…拍照都没个笑………

这时在这个公园里面的露天乌冬店  我怕他俩早上没吃好 又走这么一大圈会饿
于是要了两碗乌冬(我早班也在乌冬店 所以同样无大爱.....)
老爸一看 就两碗 以为我又故意气他……
然后又气冲冲的了……

额 这是出来接着走 叽歪歪的问我然后去哪……
唉 老妈永远是一个失败的和事佬  还总是站他那边儿

唉 虽然我很想直接把他送上飞机回东北算啦
可还是现实的继续逛吧  好不容易来的东京

咱都自己家人 还自己跟自己赌气  其实心里都明镜儿的
就是 一家人都火爆的脾气 ……
加上这么多年都没怎么在一起过……唉

接着走吧……  转眼就从皇居周围单调的公园场景进入城市了……
还算有个小目标  这附近有个环绕东京的敞篷巴士

可以最效率的逛遍东京各区.....  走吧 奔那儿

还是觉得老爸的气场爬山下海逗鹿喂鱼还可以 但不适合逛街..
这行头打扮的 很容易让人的想象延伸…
随便走进路边一家金店里  
门一档 左手从包里抻出一把来复枪
咔嚓上膛 喊 :都别动 之类的…… )

唉 前天 猪老姐半夜发微信语音过来 说老爸又惹事儿了
半夜 喝完酒非开车回家 结果被警察抓了酒驾   
扣半年驾照 还罚款了…然后回家和老妈一顿埋怨

猪妈和猪姐反正私下都觉得挺好的 给他个教训
我反正是已经觉得他最好别喝酒 最好别开车
(因为上次回国 说让教我开手动挡
结果他喝完酒拉着我上道一路狂奔到郊区

直接开那破车把我拉上75度角的山坡上去了啊
靠 一路引擎轰鸣奋力爬到山顶上 顶着风 撒了泡尿 然后指点江山

让我看看老家的开发区范围神马的 最后绕了一圈才下山

我反正是长大了以后 只有他来日本的这个月是天天跟他在一起的
事实证明 那个月(抛开走了各地的新鲜感) 他很不爽  我也很不爽……
基本上除了刚下飞机 喝了那几天酒还好 后来都是如上面这种
吵啊吵啊的……  那时就知道怎么劝他都不听话  
   越老 越孩子气了……  

都说 家有一老 如有一宝…   可这……

唉 …   各位 你们家的宝现在听话不?

未完待续...

评分

哲夫 + 11 哈哈,猪爸真逗!!

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发。      '''''''

评分

tyokirei + 2 花的强势回归

沙发。      '''''''

首页谁也别想进'''''''''''
回复 1 0

老虎不发威'全当我是hellokitty呢

哈哈哈哈'得意的笑

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

防火防盗防望2两猪

再来两层就ok了