小春网

注册账号

[办理经验] 8月8日申请家族滞在

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
8月8日在名古屋入管局申请老婆的家族滞在签证,提交的材料如下

1.在留资格认定证明书交付申请书
2.夫妻二人的护照复印件
3.我的登录证原件及复印件
4.登录证记载事项证明书
5.纳税证明书
6.课税证明书
7.源泉征收票
8.在职证明书
9.老婆的身份证,户口本复印件(户口本复印了户主页及当事人页)
10.结婚证复印件
11.结婚证公正及翻译
12.申请理由书
13.老婆的证明照2张
14.两人生活照若干
15.申请理由书
16.两人的初中毕业证复印件
17.信封(贴400日元邮票)
18.最近半年的skype通话记录

4.5.6在市役所开,一份200日元
因为我们7月20日才领结婚证,因此附上初中毕业证,证明是初中同学
在申请书上有2个地方要填写在留卡号,若没有更换在留卡,就填写登录证号码
skype通话记录查询网址   http://www.incnjp.com/forum.php?mod=post&action=newthread&fid=4&referer=http%3A//www.incnjp.com/forum-4-1.html

为了准备材料,忙乎了半个多月,也查询了很多小春网友的帖子,获益良多.
发此帖,把自己的经验和大家分享,并且希望能尽快顺利地拿到在留资格.

评分

c2005 + 188 感谢分享宝贵经验

非常详细,希望楼主早日成功

请问 信封加邮票是怎么回事啊?
名古屋现在忙吗? 我也是要去申请呢

yuanliqiangzhe 发表于 2012-8-9 22:52
非常详细,希望楼主早日成功

谢谢了.................................

rainiely19 发表于 2012-8-10 07:26
请问 信封加邮票是怎么回事啊?
名古屋现在忙吗? 我也是要去申请呢

把邮票粘在信封上
我去了等了一个半小时,交材料用了三分钟

感谢楼主提供详尽的经验
那个skype网址好像不对
如果方便的话修改一下

楼主啊 我明天就去递交了 我也 是名古屋的  你的有消息了吗  我是留学生

rainiely19 发表于 2012-8-23 02:44
楼主啊 我明天就去递交了 我也 是名古屋的  你的有消息了吗  我是留学生

我已经拿到了

你的怎么这么猛快呢    用了多久啊??