小春网

注册账号

大阪门真AT换驾照三次过关心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    终于过了,在此和还奋战在外免切替的兄弟姐妹们交流一点经验,希望能有所帮助。首先谈一下,AT和MT到底应该选哪个的问题,我想这是驾照审核过关,首先面临的选择。很多兄弟我相信在国内都是驾驶经验丰富的老手,对自己的技术非常有信心,上来就想一步到位,搞个手动的。我也是这么想,可惜经过两次的失败,我断然决定换自动档。理由是操作简单,不用分心在来回换档控制车速的问题,专心放在安全确认上。下面谈谈,考试时的经验,最常见的失误我想可能是因为心理紧张,压力所带来的,判断失误或者是忘记确认,这个问题因人而异,需要自己调节,我的经验,上车起步动作完成后,定定神,不要着急出发,十秒钟时间就好。然后通知教官出发,脑子里先把路线想好了。教官的指示不用太在意,照自己的感觉开。安全确认一定要做到位,这是少扣分,给进S弯或L弯时的出错,留下扣分空间。我在S弯和L弯各倒了一次车。教官并没有让我回去,而是继续。在这里要说的是,感觉拐不过来时,一定不能硬上,脱一次轮就要扣大分了,而倒一次车才扣5分。如果路线走错也不要慌,是不扣分的,但需要注意的是不能在走错的时候硬打方向修正,应该停车,挂倒档退到合适的位置重新出发,因为熟练的倒车技术也是考试重要的一环。最后就是停车后,脚刹不要忘记,我就是忘记了,不过运气好,他没计较,还提醒我了。总结来说,这玩意要心细,胆大,还有靠一点运气。另外再说一个小技巧,很多朋友在确认后都忘记要靠一下边,这个时候可以用日语轻轻的说,ミラー、ウインカー、確認、寄せて让教官知道你有这个意识。最后祝大家早日过关。如想交流加QQ:274498766

评分

c2005 + 188 感谢分享宝贵经验

他奶奶的,我以前在鸿巢考MT的考了四次才过,恭喜楼主。
回复 1 0

xcg1212 发表于 2012-6-7 19:40
他奶奶的,我以前在鸿巢考MT的考了四次才过,恭喜楼主。

MT还是你牛啊

还是低排量的摩托车驾照好

我那覇響 发表于 2012-6-7 22:04
还是低排量的摩托车驾照好

想再考个摩托车啊

摩托车驾照是按排量多少CC发证、换证,我的是普通二轮机动车,戴上墨镜,上高速公路很拉风。

具体操作看这里
qcql.com/chinese/news/news005.htm

其他的看LZ的了

我电脑考试不合格,我怕下次去也是不合格,能指导我一下?

哇 在曰本考驾照需要多少钱?
回复 1 0

楼主你好,我虽然不着急换驾照,但是也想从现在开始准备材料,
能告诉我具体的步骤和需要准备的东西吗

本帖收入置顶索引