小春网

注册账号

[原创&日记] 玩不起爱情这支股

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

“你怎么才来,就等你了。”俞东翔一走进活动室张若云就一脸责怪地走上前来。

“上课呗,你以为生物系像你们外语系那么少的课啊。”俞东翔一脸不在乎地回了一句。

“早跟你说别找外系的人了,大家上课时间不统一,练习的时间就不好调整,对吧,大忙人!”徐露嘲讽地向俞东翔抬了抬下巴。

“净说些没有用的话,你又不是不知道学校规定一定要有男有女才可以报名现代舞大赛。”张若云不太高兴地回她道。

“那你不会找咱们自己系的男生啊。”

“咱们系那些男生也能上台?再说如果不是俞东翔就凭我们几个能这么快就编好舞吗?”

“哼,我看你是看上人家了吧。”

“你。。。”

“别斗嘴了,明天就比赛了,赶快练习吧。”一向沉默寡言的李珍珍说话了。说完,她幽怨地看了俞东翔一眼。俞东翔两手一摊,做了个无辜的表情后就冲站在一边正在化妆的林蕾走过去,“喂,你倒是很镇定啊,这个时候还有化妆的心情。”

“哪有你厉害啊,迟到了还一脸不在乎。再说,女为悦己者容,对吗?”说完林蕾冲俞东翔挑了挑眉毛。俞东翔又凑前一步轻声地在林蕾耳边说,“已经很美了。”这是句实话,四个女孩当中就数林蕾最有本钱,但这不是俞东翔说句话的原因,他是等着林蕾使出她的习惯性招数。果然,林蕾在俞东翔的胳膊上轻轻地拧了一下。

“哎呦。。。你想掐死我啊。”俞东翔夸张地喊了一声。

随着这声喊,四个女孩的脸上都出现了微妙的变化:张若云皱了皱眉、徐露用眼角瞄了一下、李珍珍面色一黯,而林蕾则面泛微红。俞东翔看在眼里,笑在心头。

俞东翔在前边领了一遍舞后转过身,“下边这遍你们跳,我帮你们纠正。”说完他按响了音乐。虽然四个女生努力地跳着,但俞东翔的心里却一点都没有满意的感觉,因为她们的水准离他的要求还差的很远。其实这段舞并不是俞东翔自己编的,而是高中时他和另外两个哥们儿经过十多天努力的结晶,当年他们就是靠着这段舞拿下的区现代舞大赛第一名。可惜眼前的四个女生实在是太差劲了,完全体现不出这段舞的精髓所在。不过他也不太在乎,对俞东翔来说,参加比赛不如和美女们打情骂俏来的过瘾。音乐结束,四个女生停下来等着俞东翔发话。说话前俞东翔先用眼睛看了她们每人一眼,后排的林蕾有点气喘,脸色也已经泛红,但她的眼神还是依旧娇媚;相较之下,旁边徐露的表情就显得特别地不友好,眼神几乎是轻蔑的;而前排李珍珍的目光和俞东翔的目光碰了一下后就立即弹开了;旁边的张若云则显得比较紧张,她一直注视着俞东翔,好像在等着领导发话一样。俞东翔微微一笑,“跳得不错,今天就到这里吧,很晚了,大家回去睡个好觉,明天全力作战!”说完他向四个人比了比握紧的拳头。

次日晚。

俞东翔昂首走出了学校礼堂,而四个女生则是垂头丧气。

“怎么了都?第五名不是挺好的吗?”

“我们没你脸皮那么厚!”徐露瞪着俞东翔。

“谢谢你。。。”张若云无力地对俞东翔说。

“有什么可谢的。。。”徐露露出一丝不满。

“你讲讲道理好不好?人家那是想安慰我们。。。”林蕾瞟了徐露一眼。

“谁不讲道理了,我看你是被他下了mi药了。”

“你才吃错yao了呢,干嘛老是针对我,噢。。。你吃醋啦!”

“去你的,我才没有呢。。。”徐露喊叫的时候全身的xue液都冲到脸上去了。

“够了,让别人看到我们在这儿吵架像个什么样子啊。”张若云出声阻止道。

俞东翔借着这个机会把耳朵凑到李珍珍的面前,然后恍然大悟地说,“对啊,还是珍珍懂事,我怎么没想到呢。走!咱们吃庆功饭去!”说完也不顾李珍珍吃惊的表情,双臂一伸,搂着四个女生就向校外走。

“讨厌。”

“se鬼。”

“bian态!”

“。。。”

四个女生虽然挣脱了出去但并没有改变行进的方向。

饭桌上,四个女生看到菜上来的时候动作整齐地拿起了筷子。

“慢着。”俞东翔把菜拖到自己的眼前。

“吃饭之前我想先和各位干一杯。”说完他从老板那里拿来两瓶啤酒和五个杯子。

“这一杯让我们祝两个寝室的“友寝”关系地久天长。”俞东翔仰脖干了。

四个女生都没说话,看了看彼此,又看了看面前的酒杯。俞东翔也没说话,静静地给自己满上后又举起了酒杯。

“这一杯庆祝我们合作愉快。今天的名次不是很理想,但是我看的出来,大家都尽力了。”俞东翔看了四个女生一眼接着说道,“要说我不失望那是假的,不过呢,我们都年轻,多一些挫折也就多一些成长,对吗?”说完俞东翔又干了一杯。

这次还是一样,四个人你看看我我看看你。俞东翔有点词穷,所以将目光落在了李珍珍的脸上。果然,李珍珍的目光开始退缩,退缩。。。终于,她举起杯,喝掉了里边的酒。其他三个都张大嘴巴看着李珍珍,谁都没想到这个沉默寡言的人有如此豪情。有人开头事情就好办多了,俞东翔喝到第四杯的时候,只剩徐露还坚持着。

“俞东翔,你到底是来吃饭还是来逼我们喝酒的!”徐露终于忍不住了。

“我可没有逼啊。。。”俞东翔无辜地说。

“来,为终于比完了赛,干杯!”林蕾抢先喝干了杯中酒,挑衅地看着徐露。

这下徐露挂不住了,“干”,说完她也喝光杯子里的酒。

“好象有人才喝第一杯哦。”林蕾不屑地说。

“喝就喝!”徐露又接着喝了两杯。喝完,她又给自满上了,“来,咱们姐妹干一杯,愿我们的姐妹情长久永固,什么也分不开打不破!”

这次轮到其他三个人犹豫了。

“吃饭,吃饭,菜都凉了。。。”俞东翔一边说着一边给对面的四个人都夹了一口菜。

当几个人结帐的时候,地上已经横七竖八地躺了十几个酒瓶子了。走出饭店门口,除了俞东翔和张若云,其他几个都明显地醉了,尤其是李珍珍,连腰都挺不直了,“我不想回去。。。”她小声地跟俞东翔说。

“我陪你去前边的酒吧坐会儿。”俞东翔扶起了李珍珍。

“我也去。”林蕾靠在了俞东翔怀里。

“你们俩呢?”俞东翔回头问其他两人。

“一起去吧。”张若云对徐露说。

徐露没有出声,但是示意张若云来扶她。

在酒吧里点完了酒,李珍珍就一头倒在桌子上睡着了。

张若云轻轻地拉了拉俞东翔的衣角,“可以陪我去唱首歌吗?”

“嗯,想点什么歌?”

“明明白白我的心”

“还好会唱。”俞东翔冲张若云笑了笑,站了起来。在唱歌的时候俞东翔一直用眼梢看着坐着的两个人。徐露和林蕾好像真的铆上了,两个人一手扶着桌子一手拿着酒瓶,看起来像两个大姐头在谈判一样。等俞东翔和张若云唱完了,徐露突然站了起来,接着就捂着嘴巴冲出去了。

“露露怎么了?”张若云问林蕾。

“哼哼,不行了呗。。。”林蕾开心的笑着。

“我去看看。。。”

“还是我去吧。”俞东翔按住了正准备起身的张若云。

出了酒吧,俞东翔看到徐露正把着门前的大树一个劲儿地吐。

“你没事儿吗?”

“不用你在这里假慈悲,要不是因为你,我至于这样?”说完,徐露又吐了起来。

“你真的怪我?”俞东翔走上前拍了拍徐露的后背。

徐露这次选择了沉默。她又吐了一阵后直起身子往酒吧的门走去,但毕竟还是喝多了,徐露没走几步就怪异地正面向地上倒去。在徐露的眼里,地面好像突然弹了起来一样,“啊。。。”她大惊失色地叫了一声。俞东翔离得不远,一个箭步上去扶住徐露,然后他双臂一收将徐露揽在了怀里。

“你脸怎么红了?”

“是吗。。。刚才喝多了。。。”

“可是刚才你好像吐的脸都白了哦,而且。。。我感觉你的心跳很快。”说完,俞东翔将双臂又紧了紧。

“讨厌。。。”徐露第一次对俞东翔露出了笑容,而且还是腼腆的。

“讨厌什么?”俞东翔坏笑着。

“不理你了,你欺负。。。我。。。”徐露的笑容僵住了。

顺着徐露的目光,俞东翔看见了站在酒吧门口脸色铁青的林蕾,“怎么了?脸色这么难看?”

看林蕾没有说话,俞东翔举起了牵着徐露的手,“因为这个?好说。”说完俞东翔拖着徐露走到林蕾面前伸出另一条胳膊搂住了她。然后他回头看了一眼徐露,“怎么连你也生气了,来,一边一个。”徐露也被搂入了怀中。

“俞东翔你有点过分了。。。”林蕾开始哭了。

“看你还认真起来了,大家玩玩嘛。。。哎呦。。。”话没说完,俞东翔就被徐露一拳打在了小腹上。俞东翔赶紧后退两步才躲开跟着的一脚,“喂,你们两个“雏儿”要是玩不起就滚!少他妈的跟我这儿动手动脚的!”

“你是个伪君子!”

“看错你了。。。”

两个女生哭着转头走了,俞东翔看着两个人晃晃悠悠地一个一个消失在黑夜中,摇了摇头。

回到酒吧,俞东翔看到张若云正焦急地坐在那里。

“发生什么事了?你怎么出去那么长时间?林蕾和露露呢?”

“走了。”

“怎么走了?”

“不知道,本来大家玩得好好的,说他们两句居然生气走了。。。”

“你跟她们说什么了?”

“玩不起就滚喽。”俞东翔玩世不恭地说道。

“玩。。。”张若云说不出第二个字了。

“李珍珍怎么样了?”

“珍珍刚才醒来看我一眼就睡了。。。我走了,替我照顾她。”说完张若云就若有所失地走了。

张若云走后李珍珍坐了起来,眼角挂着泪水,“你为什么这么狠?”

俞东翔像是没听见一样,“现在这个天气晚上盖一条毯子都嫌热,可是偏偏有人要给我盖四条,你说这觉还能睡吗?”

“明白了。”李珍珍说完从兜里掏出一百块钱,起身晃晃悠悠地向门口走去。

“你没事吧。”

“有事也是自找的,谁让我玩不起。。。”

结完帐俞东翔问收银的女孩子,“天气这么热请你吃冰激凌好不?”那个女孩子笑了。

故事背景:

九十年代后期,大学一年级的女生被比喻为:眼睛长在脑门上。所以,当一个男生发现“友寝”的四个女生看上自己的时候,他虽然沾沾自喜,但是也清楚地明白,这四个女孩子不是真的爱上了自己,而是她们的“盲从性攀比心理”在作怪。结果,他采取了一种近乎残忍的方法告诉几个女孩:爱情不是游戏!当然,这位男生也因为自己的年少轻狂而付出了“惨重”的代价,“狂妄的花心萝卜”这个别扭的外号被扣在他脑袋上长达两年之久。

爱情和股票的相似之处:

1、从中“获利”就可以轻易得到快乐;

2、同一支“股”买的人越多,危险也越大;

3、从两者中可以“得到”多少、将会“失去”多少,都是由“投入”的多少来决定;

4、抱着投机心态参与其中的人注定将得到“失去”;

5、因担心得失而站在“圈”外畏手畏脚的人连个教训都得不到。

评分

yuki~ + 200 赞一个

如果一定要看投入的话,那么请问?你究竟是喜欢一个人本身,还是喜欢一种预期,一种前景,一种未来对方有可能和你结婚生子的可能性?

onlyrainhappy 发表于 2012-3-6 20:59
如果一定要看投入的话,那么请问?你究竟是喜欢一个人本身,还是喜欢一种预期,一种前景,一 ...

前两样吧

合着这男滴还是好意。。。

冷落霜华 发表于 2012-3-6 21:51
合着这男滴还是好意。。。

哈哈哈哈哈哈,是轻狂,之后的命运很惨的。。。

august777 发表于 2012-3-6 21:53
哈哈哈哈哈哈,是轻狂,之后的命运很惨的。。。

就算很惨,估计也没法让人同情吧。。。

要冷处理!!

冷落霜华 发表于 2012-3-6 21:55
就算很惨,估计也没法让人同情吧。。。

那怎么才能让人同情。。。

哲夫 发表于 2012-3-6 22:07
要冷处理!!

处理什么。。。对女人?

august777 发表于 2012-3-6 22:11
处理什么。。。对女人?

这样直接太伤人,
疏远距离不是更好么。。。