小春网

注册账号

[投资理财] 给做外汇新人朋友的一封信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

在外是我算一个新人1年半左右,自己没死幸运了,呵呵。很奇怪刚进去是得幸运。小春我投版我快上了1年半了,每年都有不少新人来旧人去,更新速度要比其他哪个版都快,呵呵。
最近版子多了不少做外不久的新人,自己没什么本事,告不了大家怎么赚钱办法,但也不想看看大家都不知道外交易本前就,所以有趣的朋友就看看我来的新人的一点忠告吧。4点.
希望能新人同胞有点帮助,少,少走些歪路。

1.
不是一个少的人可以玩的游,有些人拿辛苦存的50万,100万来玩外得很不得,如果你有12千万资产12百万来试试,学学可以,如果资产12百万我做外好,不出1年很容易光,是小事心理的打非常大。然我的有点激但一般的新人来的确是这样的,有12百万是多去社会上增加自己点人脉比好。

2.
很多新人都喜上来玩跑短线不是在送是什么,然操作的时间周期是按自己的性格决定的,但作新人段我是很不建跑短线,特是用真玩超短。大家知道短线是什么概念,是操作周期上最的一种,你的手都是谁吗行里专业的交易和散中的老,而且外日内交易量么大,专业日内交易员进都很自由,新人你玩超短你有什么优势可言。最关是短线交易想到生存下去的关可能就是每天你都要经历,作新人用自己的血汗你有这样的心理承受能力和损这个理念的正确认识吗。没的我建大家不要勉自己了,很痛苦的,不如多出去吃吃好的,孝下父母,而且短线操作上时间成本很高,新人朋友你要知道天天做在电脑旁做短线,等机会,你要失去多少的人生美好光,特别对还读书或是上班的人来
小春上有几位短线高手,有几位,都是我很尊敬的前,告大家做做下思考,京索斯和vrrp。知道,他能成线高手和家,背后有多少的累恐怕是新人都不知道的吧,据我所知两位前都有好多几年的实战经验,vrrp前辈好像10年了吧,在能通超短线稳利。而且百分之90的常人1年不到就out了。好像索大也改行做中线的吧,最消息,呵呵,我建新人朋友多去看看浪吞云前子,他的操作周期和很值得借鉴,可以能帮大家度第一年的危期。新人本金大点,位小点,本金和位的比例最好在有100万本金每次只操作1万到2万的位,有点股票经验最好没的没可以(主要是在金管理上有没有基,其他没什么)线开始操作,我指的中线是拿一周左右。这样你的心理波会比(很关)1个礼拜基本就1次止1次止盈。慢慢来平操作中线,模拟练线,等你在外时间长了,基本在1年左右,你再决定自己时间周期也不

3.
很多新人朋友都以高手是判断行情很准确的,其大家大了。高手多的是经验,比新人少的是操作上的失,知道什么候是自己可以把握的和把握不了的,以及在判断候多赚钱点,判断候少点而已。总结起来就是心理和金管理上要比新人成熟的多。技分析只不帮我提高下效率了,越学到最后越简单的技术分析最重要,单纯的看每比子的,大家都是55开。接下去行情往上和往下都不知道。之我新人朋友的建是,在开始做外前,先定下自己的一次最大的失金(一般在总资金的百分之5)线,再根据,决定每次下位数量。白了工作你不做,学再做技分析都假的,来外钱别人了,寄点钱给自己父母吧。

4.
有个很独特的魅力,就是套息交易,建的新人(至少在2000万以上),可以做这样的交易。你只要学金管理的一些最基本的技巧和看下宏就可以了,在操作上算下史高低位确定价格的平均做到分批入,学会找便宜价入拿时间,保率控制在3以下。能懂点技技巧的一年收益率在百分之15左右应该是很的。住本金大的理念不是去市钱还是尽可能守住,以最定方法让资产。我做陪了1亿资产的朋友。他在十分后悔当初操作方式上的策略(玩高风险的短线交易)

就先写么多,以后想到了在总结,春快到了今年刚进来的新人朋友吧我的经验训吗,真心希望大家中国人,少陪,再去学会赚钱。最后明一点的是,我也是新人才做了1年多一点,所以文中的所指的新人朋友是指刚进来不久的朋友,前辈们如果对文中的观点有不同意见的话还请多多指教.以前小春上有很多经验丰富的前,但在有很多原因都不怎么来了版子里了,本人是很可惜的,前辈们人都很好。建新人在学操作外汇时,与其在人的些超初问题不如自己开个,把自己的交易记录放上去,付上操作的想法的,相信只要用心做记录,确定好自己操作时间周期,我觉得在每个时间周期上比有心得的前辈们还是很意来指点思路的。先么多了 zuihou送新人一句 少操作多察多总结别输钱!!

最近在看 穷爸爸富爸爸 ……

打有自由外汇交易那天起就是一成老鸟在套九成新鸟学费的说

顶一下!!!

头像被屏蔽

回复 外汇的真实 的帖子

笔记笔记。

一定要把您说的这些好好记住。
不过貌似我就是短线。

到时候一定会死的很那看。

外汇的真实 发表于 2011-1-25 10:54
在外汇投资是我算一个新人1年半左右,自己没死觉得满幸运了,呵呵。很奇怪刚进去是觉得赚到钱才觉得幸运。 ...

你说的不错呀。
1,钱少绝对是失败的主要原因,这个市场绝对是对钱多的人有利。
   当然如果你用10万日元操作1美元的买卖当然可以,有人会这么做吗?有这样的公司吗?
   更进一步说,杠杆太大。死亡的必然。
2,短线的话,最要命的是成本,每天10手点差算一点的话,200天。等于100日元*10*200=20万日元,还不算逆指值流氓公司的滑点(几乎没有不流氓的公司)。有人算过成本吗? 有人说挣得更多不怕成本,您有这信心吗?反正新手没什么经验,先别把自己扔到需要巨大成本的操作上。
3,什么是高手,高手是不是判断行情准确,等你知道了,就算高手了。自然成绩也会证明。如果没有证明,那您对高手的判断是错的。
4,套息就不说了,不是我风格。但是奉劝要套息的兄弟,套息就好好套息,从头到会考虑清楚,别看着涨了就卖了,更高了就再买,动了自己的初衷。前后操作不一致,基本会失败。
上面4点我完全同意楼主意见。

另外不明白楼主举了几个前辈的名字,有何用意,表示怀念?
真的高手不应该这么容易就消失得,除非他们根本站不住脚。有反对意见的就跑,有什么可怀念的?
我也是老人呀,呵呵,而且一直也没跑。[.FBF8BB3D3.]
代表你认识老人,增加在新人中的说服力?
智者随时都是谦虚的,不骂人的,喜欢讨论的。

※我对京索斯的人品没有异议。

air硕7 发表于 2011-1-25 21:54
你说的不错呀。
1,钱少绝对是失败的主要原因,这个市场绝对是对钱多的人有利。
   当然如果你用10万日元 ...

兄弟 你帮我提出的4点补充的不错。特别是短线上的交易成本,这个盲点,我也忘写了。
至于我文中提到的这几位前辈们,1 是出于自己也是新人短线水平也非常差操作上没什么办法介绍给大家赚钱,对于有志想成为短线高手的新手朋友们介绍几位版里的我觉得比较成功的前辈。
2 是的确比较怀念以前的版子里很多前辈都在的时候,现在个种原因都不在了,表示下可惜。

还有什么是高手,因为我不是高手,可能判断上是会出问题,还忘你能补充下。但行情判断准确的概念是胜率,但好像据我所知很多少高手实际胜率并不高,有的还低于百分之50一下。

从前a.宝贝 发表于 2011-1-25 18:23
回复 外汇的真实 的帖子

笔记笔记。

建议你分析下你的性格后在决定做短线 还是 中线
短线真的很难,不光在行情判断上,关键还是在节奏的把握,仓位的科学配置,和心理的承受上还和大脑的反应有关。不是我在这一言两语能说的清的。打个比方,操作了外汇几个月的新人就好比刚拿到驾照的人,马上就让他去开F1,能驾驭的了吗。务实点先从小轿车慢慢的开始练起来吧。F1不是想开就能开的。有你本身的自身基础能力加上专业要求。

外汇的真实 发表于 2011-1-25 23:49
兄弟 你帮我提出的4点补充的不错。特别是短线上的交易成本,这个盲点,我也忘写了。
至于我文中提到的这 ...

sorry,第三点没说明白,
我不是在指责你,知不知道高手的问题,而是针对你的第三点说给大家的,也包括你我。
到底什么算高手,只有自己是高手了才能知道的问题。

而胜率和盈亏比有直接关系,很多超短线的人胜率是非常高的,不一定要追求高于还是低于50,只要挣钱就好。至于行情判断,我想肯定有很多人靠判断挣钱。否则华尔街的市场分析人敢说“没见过一个技术分析的人真正挣到钱”?