小春网

注册账号

[关西] 中国驾照换日本驾照的一点心得[大阪地区]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天刚拿到驾照,开心中,拿到就马不停蹄赶回来写心得哟~
从头说起...大体为为3部吧...1.翻译驾照 2.申请外免切替 3.技能考试
1.首先您的驾照必须得是现在国内新版本的驾照,才有可能受付(关于版本问题请看我贴的图,如果和我的一样就可以)

驾照对比

驾照对比

还有在国内要有3个月以上的驾龄,比方说,如果拿到驾照1,2个月就来到日本的童鞋,你虽然只有2个月中国驾龄,但你今年又回去了1个月,这样子算也是可以受付的...
有了以上条件以后,你需要拿着你的国内驾照原件,护照,外国人登陆证和3000日圆去JAF或者大使馆翻译驾照
JAF的话大阪府内内有仨,我去的是大阪港的内个,我家离地下铁森之宫近,在森之宫花270日圆坐到中央线的倒数第2站大阪港下,出站顺着路北向东走,大概2,3百米就到,不分东西南北的朋友,坐电车快到的时候就坐在电车里往右边窗户外看,会看到的
翻译大约要准备1个多小时.
翻译好之后,去你所在辖区的市役所或区役所开个住民票(也就是登陆证原票)300日圆,这个我不清楚是不是人人都要,我申请时要了,建议去开一个,没什么麻烦的
2.翻译的事搞定了,就带上所有需要的证件(护照,外国人登陆证,中国驾照原件,JAF中国驾照翻译件,3个月内的3.2X2.6的证件照,还有钱)去免许中心吧,我去得是门真免许中心.下面以京桥为例,去京桥花260日圆坐京阪电车到古川桥下车,下车后会有到试验场前的BUS,建议第一次去坐BUS,记下路,很近的,以后走路就可以了.
到了免许中心,在一楼的外免切替的地方申请,把证件什么的都提交给人家审查,审查到一半的时候,会问你,你当年在中国考驾照的全部流程和情况,建议忘了的童鞋这以前问问国内刚考过驾照的朋友回忆一下具体情况,组织一个语言好跟人家说
如果受付了,会让你现场站在人家的柜台上考笔试,10道题,很简单,上路的基础知识之类的.10道答对7道即可,搞定后...那么恭喜你,省了20万块钱啊哈哈哈
然后就去交2400日圆去2楼预约考试时间吧
3.考试...最难,最恶心,最漫长的环节...按照预约的时间去免许中心2楼交车辆使用费,1650日圆,给你发张准考证类似的东西

JAF的联系方式

JAF的联系方式

交了钱等考试,在你考前考官会让你上车看你之前的那个人开,第一次可以先看看前人是怎么开的,如果你不幸地被排在第一个,那无能为力...
考试的路线基本只有一个,请看我附的图,从开始到结束,有红箭头的就是路线...

外免考试路线

外免考试路线

下面说下步骤,我考得是MT,所以...上车前,前后看看,没问题了上车,锁门,安全带,左手一只手调整后视镜,发动,查看左右方向灯OK不,挂1挡,打右转向,松手刹,走...到每个要打转向的地方,至少提前3秒打转向,变向打转向也要快点打,左转弯一定要贴边,有"止まれ"的地方一定要停住!等几秒钟之后再走,还有就是在国内开车与在日本开车最大的不同,在日本确认后面有没有车的时候一定要回头看一眼!下车开门的时候一定要确认下后面有没有车...(先想到这么多,想起来了再补充吧)
我考的是手动的,小弟07年在国内拿到驾照,07年至今一共只在国内开过两次手动,在国内基本天天开第6代AT雅阁...考前没练习过...考了4次通过...一共花了26020日圆...希望大家一切顺利...w!lliam原创...侵权不究...

补充内容 (2011-9-23 15:45):
大家好,276楼已更新门真试验场鸟瞰分析图~有兴趣大家看看哦!

评分

天天194406 + 10 + 10 精品文章

自沙...啦啦啦啦啦

厉害啊请问楼主的这种驾照时不时还可以开原付啊?

回复 沙扬娜拉 的帖子

是的...普通免许可以开AT车,MT车,50CC以下原付...

明年假期应该没啥事,打算去换。楼主写得很详细,谢啦

请问,楼主,那十道题是中文还是日文呀?
还有就是考驾试的时候, 考官会和你说往左拐往右拐吗? 可以带个翻译吗?

回复 沙扬娜拉 的帖子

谢谢
祝你换的顺利!

恭喜~~~~~~~~~

回复 iudliyang 的帖子

10道题可以选中文的
考试的时候考官会和你说的 也会说到东什么什么地方 南什么什么地方
一起去的肯定是不能上车的 考官可以说英语 如果不会日语至少要会左右,东西南北之类的
建议每次考试之前提前一个小时去 记线路 记在哪里变向 记在哪拐大弯 在哪拐小弯

帖子有用,留了
回复 1 0