小春网

注册账号

[办理经验] ====被拒签后的家族滞在办理经验====

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

大家好,看了很多大虾的帖子,都写的非常好,我也写点心得给大家参考。
1.在留不许可
我和我老婆去年9月结婚的,10月开始帮她申请(本人3年技术签证)
但是没想过被拒签的事,过分自信了,只交了入管要求的资料。
12月末,收到不许可通知书。
然后去入管相谈(找个律师陪着,基本没用,就我自己和入管的谈)
拒签理由是我没有持续性收入,生活不安定。当时提交了一分1年份的纳税源泉簿,问我每月收入为什么那么低。(08年的公司效益不好,开的是政府助成金),跟入管的人说明的情况,说工资的事情已经恢复了,告诉我半年后带着新的工资证明重新申请。(问了是否对我的婚姻存在怀疑,入管的人说没有)
2.短期签证拒签
郁闷到春节,2月底的时候又帮老婆办了短期,公司役员给担保的。
由于领事馆打电话时,我老婆没接到电话,莫名其妙的被拒签了。
3.取得在留
今年8月底再次申请的。
提交的材料。
入管要求的略。。。。。
补充的材料
住的房子的藤本(我弟弟的)
我和弟弟的关系公证书
借住契约书
3个月的工资单
银行通账(3个月公司的入金证明)
09年的纳税证明
公司的藤本
去年的売上决算书(公司前一年的运营状况)
给予所得源泉徽收票等的法定调书合计表(貌似今年新要求的)
雇佣保险(或者社会保险)
身元保证书(我交了2分,自己的,还有我们社长的,咨询过律师后知道的)
给老婆的送金证明(不需要太多,最好分多次,每次20万左右,具体视个人条件,我是3个月汇一次的)
还有给老婆邮寄的礼物时的邮局开的发票(东西价值不限,可以说明夫妻关系)
给老婆写的邮件复印件(感觉这个比较重要,我的list就有300多封,基本分开的是日子,每天就会写一封的,可以证明夫妻关系的亲密度,拿感情分)
一个月多些拿到在留(提一下,我的签证明年2月到期,给我老婆下的是3年的)
总结
被拒签时,并不一定失去希望,首先一定要到入管去相谈,找到被不许可的原因,最好的就是征求对方的意见,看对方比较在意的是什么,问你的问题也要记住,再次申请的时候针对前次的问题做好准备。
重新申请前,准备好材料后不要急着提交,最好找律师相谈,(有很多那种无料相谈的)这样可以得到很多最新的入管要求,一般都会得到一些好的建议。

针对最近大家的一些问题,
关于户口不在一起的问题
个人感觉这个影响不大,我和老婆都不在一起,如果一定要提交的,写个理由书就行了,说明中国的户口政策和日本不同,更改需要很多时间,自己没有长时间回国时间。

这只是我的申请的经历,毕竟每个人的情况都不同,希望有可以大家借鉴的地方。
接下来还有正签,希望大家能祝福我。
拒签理由是我没有持续性收入,生活不安定。当时提交了一分1年份的纳税源泉簿,问我每月收入为什么那么低。

LZ那时候1个月收入多少钱啊?
⑦没大没小 发表于 2010-10-6 16:13
拒签理由是我没有持续性收入,生活不安定。当时提交了一分1年份的纳税源泉簿,问我每月收入为什么那么低。
...

呵呵 个人情报保护, 这个不好说啦。抱歉。
去入管问的,一般在18万以上,基本不会有问题,我的因为是技术签证,应该要求比较高,所以。。。。。。
回复 ⑦没大没小 的帖子

去入管问的,一般在18万以上,基本不会有问题,我的因为是技术签证,应该要求比较高,所以。。。。。。
dddddddddddddd
祝福你了。。。
本来第一次就不应该拒签的事,当时地签证的时候就应该想到这一点,你的收入和你的签证日期是最关键的参考内容。当时你就应该让会社给你开一个收入证明,尽量要多写一些,证明你当年的工资已经长了,只不过在区役所还没有显示出来。就可以了。
ryusou 发表于 2010-10-6 16:51
本来第一次就不应该拒签的事,当时地签证的时候就应该想到这一点,你的收入和你的签证日期是最关键的参考内 ...

很有同感,补交材料的时候,也考虑到了,公司从新开了个理由书,不过没有被入管承认。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表