小春网

注册账号

[美食一刻] 东京美食推荐 福台风味城

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    以后陆续介绍一些东京附近的好吃的地方,并要点优惠过来给大家

朋友多次劝我,一定要去大久保的福台风味城尝一尝那里的 肉面,要说面吗?荞麦面,拉面,各种各样,用肉做的面,还是第一回听说,于是,来到了大久保。    因为店里星期天是休息,老板官先生特意赶来,为我做了肉面和肉燕,福建人都知道肉燕,但知道肉面的却不多,刚杀好的猪,选上好的后腿肉(もも肉

,趁肉的神经还没有完全死亡的时候,用棍子不停的敲打,直至成糊装(すり身),然后加入淀粉与面粉,和成团,擀成面,就是肉面,说话的功夫,福建炒肉面就好了,看上去,果然跟普通的面不一样,吃一口,恩,果真不一样,即有肉的鲜味,又吃不出肉的腥味,是肉?是面?真是神奇死了。肉面都是从福州空运而来的,因为在日本没有条件制作,而用鱼的すり身做的鱼面,如果感兴趣,官老板可以当场制作。

肉燕刚开始一看,跟馄饨一样,但皮是用肉面做的,大大的馅,要是普通的馄饨这么大的馅,等煮熟皮也就烂了,但用了肉面,依然劲道十足,鲜味无穷。

福台风味城在大久保已经开业了5年左右,多次被日本的新闻所报道,因中午的定食量多,便宜,备受周围学生和上班族的欢迎,一份定食,料理两品,加上汤,漬物,杏仁豆腐,米饭与乌龙茶更是随便吃,只卖680日圆,如果提示学生证,还可以便宜100日圆,真是实惠到家了,说到这里,官老板很得意的说:有个人最高记录是吃了5碗米饭,哈哈。

除此之外,星期三,五的晚上,生啤酒只卖250日圆,二,四晚上的绍兴酒一瓶只卖750日圆,还有很多单品料理100日圆开始。不要以外这里的特色只是便宜,味道不输给任何一家料理店。    老板管高明先生来日之前就是当地有名的料理人,人极其厚道与开朗,店里的所有菜单都是自己学电脑制作的,我还以为他只有30多岁,但确被告知都40多了,大女儿马上就要大学毕业了。

希望所有对肉面感兴趣的日本朋友,和怀念家乡风味的同胞们前往,肉面在日本就这一家,别处是吃不到的呦 ,去的时候跟老板说是一夫介绍来的,会得到优惠。

本帖被以下淘专辑推荐:

头像被屏蔽
回复 3 0

还是这样醒目,哈哈哈哈

头像被屏蔽

以下是引用Nicole-Lei在2006-4-25 0:06:00的发言:另外,你的原ID已经给你打开了![em07][em07]
谢谢你了,我以后多发贴来回报你对我的期望

头像被屏蔽

看到肉燕了,口水都要流下来了

下次我要去吃吃看~[em02]

以下是引用吧哔吧哔变在2006-4-25 23:07:00的发言:下次我要去吃吃看~[em02]
你说是我介绍你去的,是我的朋友,老板会很照顾你的,真的

以下是引用一夫在2006-4-25 23:11:00的发言:你说是我介绍你去的,是我的朋友,老板会很照顾你的,真的
告诉老板是一夫介绍?[em09]