小春网

注册账号

[手续参考] 青岛上户口的手续

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

背景:从怀孕到生产,我一直在日本。夫妻俩都是中国人,LG的户籍跟我两地。
生之前,怀孕5个月左右的时候,我妈在国内给办的准生证。手续请参考以前的贴。

http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=859062&highlight=

这次带着孩子回国过年,顺便上户口。本以为有准生证,应该很简单。
没想到被告知,由于现在已经是2010年,而我家孩儿是2009年生的孩子,要申请往年补报户口,手续比想象的要麻烦。

正题,需要资料如下:
1,需要出生证明。
  这个出生证明是我在市役所里话200日元搞定的。拿回国,公安说不承认,需要公证。但是哪个地方给做公证人家就不管了。
  后来经过我的死皮赖脸,好说歹说,终于同意说把这个给翻译成中文就可以。所以,我LG就给翻译了。
  再次拿去后说,自己翻译不行,不能承认,要有翻译公司盖章才算有依据。没办法找翻译公司吧。
  要说国内就是灵活,我找了翻译公司负责人说,其实我都翻译好了,公安部门不承认,就需要你们给盖个章就行。
  翻译公司说,你确定自己翻译的正确的话,60块钱就给你盖。最后加复印,63块搞定

2,结婚证
  原件带去检查后,要了复印件2份

3,3人的护照
  我,老公,孩子三个人的护照带去检查后,要了复印件各1份

4,准生证
  原件带去后,撕掉存档栏。后来又要了复印件1份

5,申告书
  这个是我和LG分别按公安人员的要求手写的。主要就是说什么时候结婚,在日本的什么地方居住。
  证明孩子是我俩的,想要在哪个派出所给孩子上户口。

6,我LG的户籍证明,身份证复印件各一份
  我跟LG不是在同一城市,所以需要他的证明。

7,户口申报申请书
  派出所里有表格。填就可以了

8,户口簿
  原件带去。

以上材料备齐以后,派出所的人员说需要审核,然后又过了几天有个公安人员来家里家访。
刚好孩子在家,所以说明孩子以后有在青岛居住的可能。
又过了几天,派出所来电话说可以带着户口簿来办了。手续费5块。

最后花费70块。晴晴的户口算是办上了。
谢谢楼主MM,学习了,春天也要回青岛给上户口.
这个要顶。谢谢楼主。
想问一下MM,那个出生证明可以是市役所的就可以吗?不用医院出吗?
MM办理总共用了多少天啊?
谢谢了~~
头像被屏蔽
上帝啊。。你怎么样说服的派出所啊。。。我被出生医学证明卡的SS的了。。。

派出所让去街道盖章。。。街道让去妇幼出证明。。。人家妇幼根本不给出。。。。。好家伙。。就这么折磨。。。两个星期了。。。一点事情没办成。。。。

怒啊。。。
这次回国也准备给孩子上户口,希望能顺利办下来。
想问一下MM,那个出生证明可以是市役所的就可以吗?不用医院出吗?
MM办理总共用了多少天啊?
谢谢了~~
liz 发表于 2010-2-7 23:42

按理说应该是要医院的。但是那个证明连孩子的名字都没有,而且我那个医院开个资料死贵,要5000。
我就去市役所开了份出生届证明,左边是写着小孩的名字的,右边是医院的医学证明。200日元搞定。
拿着这个元件,翻译的中文。办理的话,从开始申请到落户差不多花了1星期。
上帝啊。。你怎么样说服的派出所啊。。。我被出生医学证明卡的SS的了。。。

派出所让去街道盖章。。。街道让去妇幼出证明。。。人家妇幼根本不给出。。。。。好家伙。。就这么折磨。。。两个星期了。。。一点事情 ...
float 发表于 2010-2-8 11:31

你没早办准生证是不?
这次回国也准备给孩子上户口,希望能顺利办下来。
幸福树 发表于 2010-2-8 12:55

恩恩,希望大家都顺利
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表