小春网

注册账号

[投资理财] 在日本买房子之后的思考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近刚买了套福岛这边的中古マンション房子 价钱倒不是很高 1988年的房子 保持的还可以 平米数69 费用和房子价钱加一起是337万 修缮费4千月 管理费6千月 每年的物产税6万多点 房子里面装修保持也还可以 说实话按国内的房子价钱比核算 这个房子是很便宜的 但这每年的费用加一起18万 如果再加上我们两个人的租车场5千每台每月 一年下来的费用就是30万 说实话买完了之后有些后悔 当初看房子的时候 看了一个略微偏远的一户建 价钱580万 94年的房子 里面的装修是全新的 面积就不用说了 别说我们两个人 我估计十个人住进去也会绰绰有余 属于自己的租车场足够停一台大客车 费用也非常小 一年只需要交5万多的物产税 还有每个月1千多的淘便所钱 一年最高也不过7万 我俩买房子不为投资 只为住 所以说最后还是考虑了地点因素 而且当时觉得这个337的房子即使自己不住也可以对比那个一户建好出租一些 按正常租房子来比较 这样的房子 如果按租的话 中介推荐是5万左右 但我个人看 这样的房子最多我只能出4万一个月租 而且是要付给中介公司费用的 这还仅仅是其一 日本的税金真的是太重了 按照48万租房收入算每年%20还要拿出9.6万交税 所以说 这个房子一旦买到手不住简直就是个大累赘 想出租出去并不赚钱 因为一年你要交18万的基本费用还要交9.6万的税金并且还不算给中介公司的 如果自己不住再租不出去就更糟糕了 当然就住来说是最合适的啦 可是单单住你一年的费用其实也要30万 我俩买房子之前是租的大东建设房子 6.6万每月包括两台停车位 一年下来79.2万 和我们现在的30万相比看着好象是便宜了将近50万每年 但房子的质量以及房子的地点是没有办法相比较的 并且我买房子的一次性投入本身就够租房子的四年开销 原来很不认同日本人大都租房子的想法 现在想想其实租房子还是很有道理的 我甚至不敢想象等到这个房子我不想要了往出卖时的价钱 以及%20的税金 劝告大家如果在没买之前一定要先考虑一户建 其次就是要仔细思量一下到底是该买还是该租 以上的文字是我自己的经验 现在我很想和大家交流交流 希望大家能各抒己见说说你们的看法

哥们,你的老帖子,又被我发现了,想问问你在福岛那边还安全吧。辐射没事吧。。  发表于 2012-1-9 21:22
买之前一定要每一笔帐都算清楚的.
在日本投资买房几乎没有赚头的.
回复 3 0

3Q、勉強になりました。
回复 3 1

一建户也挺费钱的。

我买的是新房子,到了10年头上。浴室的热水器就出故障了。花了20w修。

外墙裂缝。100万。

(剩下的厨房=50w,厕所=50w

屋内的墙纸+楼梯=100w)这个没钱修。

mansion可以出租。一建户没人想租。一楼冷得和室外没区别。顶楼热的和外边一样。

如果便宜出租,还不够修理费的。

纯粹是因为有小孩,才买一建户。8岁以前很闹,mansion要租只能租一层,不然,邻居可能天天报警。

如果临时在日本呆。还是不买比较好。到时候,卖也卖不出去很麻烦。

买卖手续费和税金也很吓人。

现在买房的还不吃亏,至少房价便宜。10几年前买的,贷款还没还完。房子的价值已成为半价以下。

感觉就像买车一样。坐出租也没养车贵。

没辙。

mansion有管理费,3。5w租出去,到手就2w。没10年成本回不来,但是自己住10年,也就合算了。

10年一晃就过去了。

因为要花钱,才有动力去工作。不然,早就回国了。
回复 3 0

川口这里中古楼房1200-1500左右,住债龙可以扣除阿。每个月还款5万包括管理费。租这种房7-8万。现在搞外墙装修 转手卖也不赔钱。租肯定好组 离车站9分钟。阿李哦5分钟。里面全装修。公团是没发比的。
回复 1 0

还是 租房子合适阿

学习了,呵呵
回复 1 0

learn so much,thanks

4# speaklikeachild

原来一户建也有这么多麻烦事儿啊 谢谢分享

一建户也挺费钱的。

我买的是新房子,到了10年头上。浴室的热水器就出故障了。花了20w修。

外墙裂缝。100万。

(剩下的厨房=50w,厕所=50w

屋内的墙纸+楼梯=100w)这个没钱修。

mansion可以出租。一建户 ...
speaklikeachild 发表于 2010-1-26 09:18

哪家公司造的房子啊?质量这么差。
我家的房子4年了,一点问题没有。
只是墙纸被两个小淘气画了多处。
回复 0 1