小春网

注册账号
楼主: xrlch

[综合讨论] 偶的签证正签拿到了,分享一下偶签证的过程和遇到的问题(家族滞在)

原帖由 lutto_ljw 于 2008-6-13 20:26 发表
我的公证书上没写有效期限。不过送到日本审查的话,必须是3个月内办的吧。
上海有很多公证处,不同的公证处收费不同吧。
反正拿到签证就好,也不在乎多少钱了。呵呵。

顺便再请教一下楼主,提问书里的,两人的电 ...

电话我是按照1-2次/天算的,乘上相识时间就行了
这些都是大概有个数字就行了,大使馆不会核实的
这么快啊?一周的时间在留就下来了??
沾喜。。
头像被屏蔽
什么当场付钱??是什么东西?
怎么还要户口啊  我在重庆领事馆上面好象没有要求提供户口哦  我户口上也还是未婚  不知道要不要去改啊  如果要去改的话  到那里去改呢
办过的说下哈
原帖由 整天乱跑的猪 于 2008-6-19 10:30 发表
怎么还要户口啊  我在重庆领事馆上面好象没有要求提供户口哦  我户口上也还是未婚  不知道要不要去改啊  如果要去改的话  到那里去改呢
办过的说下哈

没有要求的话就不用了!那个帖子是在上海办的签证!我的户口也是未婚,就没有打算去改!你打电话问一下重庆使馆!
我刚从上海日本领事馆回来。出口的转门记得楼主说的往右,结果我就推右边那扇啦,推不开
还是要从左边推,从左往右顺时针。
回来再看楼主的贴,原来是往右推。
上海日本领事馆的人真少啊,今天去办碰到不少日本人。大概是因为留学和探亲都要到旁边的外事服务中心办的关系。
顺便给在上海办的朋友提一个细节,上海日领馆里没有复印服务,所有复印件自己要带好,户口簿复印件要有自己的一页,户主那页和户主资料也需要复印。
户口簿信息和本人要一致,婚姻啦学历啦工作啦。修改很简单,到户口所在地派出所就可以改。信息不一致的话窗口拒收材料。
仅指上海地区,其他地区不详。
原帖由 vivenan 于 2008-6-19 11:49 发表

没有要求的话就不用了!那个帖子是在上海办的签证!我的户口也是未婚,就没有打算去改!你打电话问一下重庆使馆!

我的户口上也是未婚,结完婚没有更新,北京这边好象没有要求,

打电话问本地的大使馆比较好
楼主还在不在?请问一下啊,你和你老公的户口是在一个户口簿上的吗?还是彼此分开的?
我也要办家族,可是我们俩户口不在一起,不知道如何操作?不知道家族对户口要求严格吗……
户口不在一起是没有问题的       我们的户口也不在一起    两个地方   而且还有一个是放在学校的集体户口里    我们已经到日本一周了  放心  不会有影响   补充一句   结婚公证书要准备两份     中文版      日文版    很重要
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表