小春网

注册账号
楼主: 香香排骨

记得自己也在刚毕业进公司的时候也来这里发帖吐槽

刚从学校出来时都有个惯性思维,觉得谁教自己都是应该的,这是忘了在学校是交学费的出来是拿工资的了。
yagamiekusu 发表于 2016-5-24 22:28
我就是那个发帖一个月辞职的人。。。今天人事部和部长都来劝我,留下来了。晚上还开了欢迎会。
我并不是狂 ...

你要學會社會就是如此黑暗, 為了利益, 根本沒有什麼道義可言, 幸好你是剛畢業, 如果不是你公司老早就叫你回家, 只可說你公司對你太好了, 但日後工作部長一定心中有刺, 要化解絕不容易, 要小心行事
其实一句话就可以解决:态度决定命运。
你是苍蝇,满世界都是屎;你是蜜蜂,满世界都是花。
yagamiekusu 发表于 2016-5-24 22:28
我就是那个发帖一个月辞职的人。。。今天人事部和部长都来劝我,留下来了。晚上还开了欢迎会。
我并不是狂 ...

有机会还是要珍惜,因为你当初选择这家公司并不是为了某个人而是为了你想要做的事情,新人有点磨练也是正常的,当然个人际遇不同,碰到困难,勿忘初心。
独孤魂淡 发表于 2016-5-25 11:17
其实一句话就可以解决:态度决定命运。
你是苍蝇,满世界都是屎;你是蜜蜂,满世界都是花。 ...

这句话有好的地方也有不对的地方。。。反正贯彻自己的信念吧
xiangfei 发表于 2016-5-25 11:53
有机会还是要珍惜,因为你当初选择这家公司并不是为了某个人而是为了你想要做的事情,新人有点磨练也是正 ...

说出来我怕你骂我,我当初就是看中这个公司待遇好,稳定我才去的。
并不是我想做的事,一个文科从头学化学和机械知识,真的掉一层皮
yagamiekusu 发表于 2016-5-25 12:48
这句话有好的地方也有不对的地方。。。反正贯彻自己的信念吧

话虽有点糙,也太绝对了,但意思是那么个意思。

记得当年在上海上大学的时候,都说上海人排外,可我几年下来交下来的铁哥们都是上海人,在宿舍也从没受过排挤,反倒几个哥们都和我一样一口东北话大嗓门直来直去。当时同寝室的还有个河南的哥们就总和我唠叨上海人排外啊,自己怎么受欺负啊,结果真的寝室没人喜欢他,到后来连他敲门都没人给开(因为大家都带钥匙只有他总忘)。

所以,我总告诉自己,要用积极的态度面对生活,这样你会接受积极的一面,忽略消极的一面,即使没有积极,也会逐渐走向积极,是为良性循环。

谁说不是呢,我是上海人,我们学校很多地方的人都喜欢跟我玩。我不觉得我态度有问题。我公司里其他人对我也很好,就那中国人整死  发表于 2016-5-25 13:18
我并不是狂 ...

This guy just misunderstand he is a VIP.
what a funny.
What should you do what a new comer do!
Not you wanna do!

What a moron!  发表于 2016-5-26 10:41
Shut up,not your business.goss  发表于 2016-5-25 16:27
宋肛 发表于 2016-5-25 11:01
你要學會社會就是如此黑暗, 為了利益, 根本沒有什麼道義可言, 幸好你是剛畢業, 如果不是你公司老早就叫你 ...

说的很对,部长会有根刺。
公司不是学校,说什么话都要三思,说出来要负责。

头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表