小春网

注册账号
楼主: 东京路人

很多人根本不懂爱国,也不配谈爱国

我觉得啥是爱国呢?
其实就是爱我们的文化。
爱国的本质是你在学习文化时大脑产生的化学反应:“你喜欢这个国家的文化,于是我爱这个国家,我愿意属于这个国家并传扬这个国家的文化”。
真正的统一是统一思想。
四大文明古国在经历的那么多事情之后,唯有中国还保持着汉文化传统不变,这是足以证明中国是一个强大的国家。
说到这,你可能认同和可能鄙视,但是你不可否认,中用用自己的文化同化了所有的外族统治者。
谁占领了我们谁就成了我们,这就是中国强大之处。
当初日本如果占领了中国,或许许多年后中国就是57个民族统一。其中有一个民族叫日本族,本族语言是日语...
当然这是意淫,因为日本很知道什么是最重要的,侵略中国后被占领的地方立刻废除汉文化普及大和文化和日语。
这就是文化侵略,让你从根本上忘记自己是谁。
很遗憾中国现在物欲横流,汉文化也在被无情的糟蹋着,西方的文化也逐渐侵略着中国人的大脑,或
许长此以往汉文化将一去不返。世界上又多了一个被欧美文化同化的国家。

你来日本你就不爱国了?
你去欧美你就不爱国了?
完全不是!无论在哪个国家,只要你说着自己的语言心向着自己的文化,你就是爱国的。
但如果你真的被同化了,也没什么可丢人的但是请不要鄙视别人是爱国的。
说实在的,爱国没什么了不起的,跟你爱你父母爱你老婆爱你孩子甚至爱小三都没有太大区别
只是感情驱使而已,拿爱国来拼也确实是没什么其它可比的了。
爱国之前都想一下自己有多久没回去见父母了。
你首先得是一个孝子。
这就是传说中的五毛?
头像被屏蔽
yangyang0422 发表于 2016-5-25 10:19
哈哈哈,再加一句,老公敢说老婆什么不好,键盘还是搓衣板,二选一。。。。。 ...

有得选也算是疼我了,得罪我家领导,小样几天不跟你说话。
惊涛拍岸 发表于 2016-5-25 10:27
有得选也算是疼我了,得罪我家领导,小样几天不跟你说话。

真爱啊……
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽

楼主的观点是
现在谈爱国=爱党
因为党做的是错的
所以,等价代入
爱国=不对的

你是想说这个么?
至于应该不应该爱国的问题
好象只有楼主持怀疑态度

PS:个人看法,楼主有这种观点的话,在国外生活应该很苦恼
因为你没有归属感,不是日本人,还不想承认自己是中国人
虽然中国被各个国家鄙视,但是,还有很多人自豪的说自己是中国人
中国护照虽然档次最低,但是还有很多人以持有它为荣
爱国就等于是爱自己,连自已存在的意义都持否定态度的人
他的存在本身就是一种苦恼了

表猜测了。你累不累? 活好你自己先。  发表于 2016-5-25 11:54
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表