小春网

注册账号
楼主: 东京路人

很多人根本不懂爱国,也不配谈爱国

看到这篇文章我就想起了一个人。当初在同一个日本语学校念书。当我们说起国内一些需要改善的事后,被一人痛骂,什么(是不是中国人,不喜欢就别回国)等等等等一大堆难听的。十年后,他第一个归化了,入日本籍,把名字也换成日本名了。我们些被骂的誓死不归化,虽然归化条件都达到了。
“有亡国,有亡天下。亡国与亡天下奚辨?曰:“易姓改号,谓之亡国;仁义充塞,而至于率兽食人,人将相食,谓之亡天下。是故知保天下,然后知保其国。保国者,其君其臣肉食者谋之;保天下者,匹夫之贱与有责焉耳矣。”
出自顾炎武:《日知录》
祈祷的无名指 发表于 2016-5-24 19:05
多去学学台湾历史和现状吧
甚至你连台独是什么都不清楚

呵呵,三国历史上魏蜀吴哪个不是独立的?
强行统一人家最不要脸。人家要独立那是人家的自由,人家叫中华民国也是自由。人家代表中国也是自由。
祈祷的无名指 发表于 2016-5-24 19:05
多去学学台湾历史和现状吧
甚至你连台独是什么都不清楚

这贴里就你文化程度最低,最会不懂装懂,居然还说别人不懂。
不爱国,但也不会给国家落井下石
东京路人 发表于 2016-5-24 19:43
呵呵,三国历史上魏蜀吴哪个不是独立的?
强行统一人家最不要脸。人家要独立那是人家的自由,人家叫中华 ...

你是真的不懂啊

再者 我也没说不让台湾独啊

你意思是想独就可以独呗

其实台湾和琉球很相像
上面几位说的,国要在党之上。 法律要在党章之上。
压力太大了,最近事情太多。爱不起来也不关心了,你们都比我闲。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表