小春网

注册账号
楼主: fenglingbear

[手续参考] 宝宝国内上不了户口了。。

准生证就办了一个多月,好不容易下来了去公安局说四十五天不准离境,还得全家人都去,没舍得放老二在国内所以打算暑假再去办,太麻烦了。
しらない。。。
ひろと 发表于 2016-2-11 13:50
你理解太有问题了。区役所开的那个不是元件

本质上说是复印件,但是彩色复印件也看不出来和原件有多大区别,国内知道原件是什么样的?
我当年在杭州给孩子办户口也卡在这里
提交不了原件,后来我说,我就一个孩子,中国人,你们说,怎么给上?
后来派出所让去出入境办理国籍证明
后来凭借国籍证明给落的户口
区议所开出生届然后大使馆公正或者国内本地公证处公证就行了
ひろと 发表于 2016-2-11 18:35
盖的是区役所的章,明显和元件有很大差别,具体我不记得了,好像很大的一个整页暗纹副本字样 ...

刚看了一下我们家的,复印件是黑白的,所以医院的印章颜色是黑色的。
后面多了一个市役所得章。
多了一句日语‘この写しは出生届書に記載がある事を証明する  **年**月**日‘
dany 发表于 2016-2-11 18:51
区议所开出生届然后大使馆公正或者国内本地公证处公证就行了

我们刚从外务省盖章回来,准备去大使馆认证,大使馆认证可以邮寄吗?
hauyu 发表于 2016-2-11 19:03
我们刚从外务省盖章回来,准备去大使馆认证,大使馆认证可以邮寄吗?

这个不知道啊,我在国内公证的
hauyu 发表于 2016-2-11 19:03

大阪这边认证,取件都要亲自去
翠湖寒 发表于 2016-2-10 12:25
你这是自己没做好功课啊 ,当是出生的医院就要多开几份,我当时开了3分,最后用到了两份,有备无患 ...

我家开了好几份也没用上 mm家那一份怎么用的啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表