小春网

注册账号
楼主: fenglingbear

[手续参考] 宝宝国内上不了户口了。。

去役所开一份出生届的‘届書の記載事項証明‘..和原件差不多的。要翻譯文件我有。我家老二也是日本生的,在國內上了戶口
ひろと 发表于 2016-2-10 10:25
反正上海不需要元件。你那里哪里啊

上海普陀区,必须原件!
未来妈妈 发表于 2016-2-10 12:25
我家是上海长宁区办的,一开始也不行,后来去区役所办了出生届受理证明书,拿去日本外务省认证,在拿去大使 ...

我家目前也面临您家孩子当时上户口要办的种种手续,麻烦啊,我家孩子当时还在第三国生的,现在也不在那里呆了,麻烦啊!
自己在网上当个模板下来,自己做一张就行了。
我儿子徐汇区,一样要原件。而且指定要出生届原件,出生受理证明书原件还必须要日本外务省盖章认证,然后中国大使馆公正。整折腾了两年,还按要求在上海呆足两个月才办下来。
我就很纳闷,难道你们在市役所开出来的不是把医院开的那个复印了一下然后盖了一个市政府的章?这和医院开的不是一模一样的吗?

结果为了保住在日本幼儿园的位置,白交了3个月的学费
让区役所复印一个彩色复印件,很想原件
ひろと 发表于 2016-2-11 13:48
我家浦东,原则上是要求元件,我说被政府收走了,他们没强求

嗯,但是我们说的大前提还是必须要原件的
普陀区要原件,我家是把能准备的都准备好了,结果都收了,原件会退回来的。不过我家老二走华侨办好准生证
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表