小春网

注册账号
楼主: fenglingbear

[手续参考] 宝宝国内上不了户口了。。

disnet 发表于 2016-2-10 10:55
出生届医院可以开第二张吧.我儿子就要了,但是要付第二次的钱.

我这家医院不行。。
小卓 发表于 2016-2-10 11:10
我家是上海浦东办的,开完那个记载证明书,去外务省公印认证一下,再去大使馆公证一下。
这样也不行吗?
...

没有最麻烦,只有更麻烦。。
ひろと 发表于 2016-2-10 12:11
浦东还行吧,我家办的时候拖了很久不给。快四个月了。我家小舅舅很生气,跑去浦东公安局把人骂了个遍,当 ...

国内办事就是这样,不吵没人理你
翠湖寒 发表于 2016-2-10 12:25
你这是自己没做好功课啊 ,当是出生的医院就要多开几份,我当时开了3分,最后用到了两份,有备无患 ...

没想到这里会出问题啊。我估计当时要求多开应该能成功,现在有点离柜概不负责的意思
爱恩820 发表于 2016-2-10 12:46
我家那边上户口就是要原件,有关系都不成,我没办法,跑到生产的医院去重新开,我去之前就准备好了理由书和 ...

你厉害!实在不行我也准备和高层申诉下了
yuliwei 发表于 2016-2-10 12:53
我当时也是开了一份原件,后来知道区役所要把原件收走,医院也不能补开,就留了个心眼,去便利店彩印了两份 ...

哎我只有黑白复印件
我那家医院也是不给多开,刚生完就告诉要2份了,死活不给开!找了很多次了,嘴皮子都磨破了就是不行。只能去大使馆公正然后回国试试了。现在还没上上户口呢,唉!

你家孩子是中国国籍还是日本?

如果是日本,那是外国人,
如果是中国人,必须当时通过领事馆和日本外务省证明吧。(外务省证明)
原来日本有这么多的上海人啊。
能不能叫市役所在母子手册上盖章,说母子手册就是出生证明?
我儿在日本生,但没入国入户口,只是拿了国内的护照出入境。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表