小春网

注册账号
楼主: fenglingbear

[手续参考] 宝宝国内上不了户口了。。

我儿子也刚上 根本就不需要医院那个证明 你只要去下区域所 打下出生证明 然后拿到外務省盖下印 在拿去大使馆盖下就好
我当时生的时候  医院直接说你们回去也要 报户口吧  直接给我开了3分。
麦粒儿 发表于 2016-2-11 19:06
大阪这边认证,取件都要亲自去

在大阪认证的  是邮寄回来的 不用自己去的啊
atsuko 发表于 2016-2-13 11:23
在大阪认证的  是邮寄回来的 不用自己去的啊

上周刚办的 必须要去取啊
麦粒儿 发表于 2016-2-13 13:08
上周刚办的 必须要去取啊

是吗?改了吗??那要是其他地区的人怎么办啊  
atsuko 发表于 2016-2-13 13:11
是吗?改了吗??那要是其他地区的人怎么办啊

你什么时候办的啊?说护照可以邮寄 认证要去取 远地方可以加急 下午能取 多花三千
麦粒儿 发表于 2016-2-13 13:51
你什么时候办的啊?说护照可以邮寄 认证要去取 远地方可以加急 下午能取 多花三千 ...

我在名古屋  2年半之前办的  都是邮寄的啊  
到区一所,要出生届的复印件,然后在区一所盖章,然后拿到外务省公正,然后再拿到大使馆公正,然后拿回国翻译加公正,然后正规的手续就办完了,但是回家后街道的那帮孙子们要是再提出什么可笑的要求就是另外一回事了。上次回去给孩子办户口,街道的SB们居然说让我的日本单位开一份证明,证明我这个孩子是头一胎,哈哈。
ひろと 发表于 2016-2-10 13:00
两分不够的。一份区役所,一份大使馆,一份报户口(需要的话

大使馆干吗用?
区一所给了
还有一份留着呢,等回去报户口。护照也已经办好了。
shuu-zhou 发表于 2016-2-11 13:27
我儿子徐汇区,一样要原件。而且指定要出生届原件,出生受理证明书原件还必须要日本外务省盖章认证,然后中 ...

真麻烦啊,国内办事好复杂
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表