小春网

注册账号
楼主: 单行道09

[育儿成长] 大家的孩子都有几个習い事呢?

亲亲小宝贝 发表于 2015-11-25 12:11
和我家一样一样的,现在四岁,钢琴,英语,体操,公文的数学,都是自己要学的,自己闹这要学国语,我真怕 ...

我家我也担心学多了会不会累着?因为马上三年级了,学校也有作业之类的,不想让孩子每天都在赶时间。也想给孩子一点自由支配的时间。
yanjie0219 发表于 2015-11-25 12:38
目前不到四岁,就学了一个游泳。

我家老二也想让去游泳,但是家附近没有适合的游泳馆,老大学的地方要一年级才可以
阿罗哈 发表于 2015-11-25 13:18
刚5岁,自己弄的中文,英语班在学。
周末一起去游泳,瞎游,目的不要怕水。
明年开始学钢琴。

那也挺好的。我家老大当初学游泳是想让孩子锻炼身体..学久了孩子也习惯每周都要去
单行道09 发表于 2015-11-25 14:48
真好,孩子可以自己去,大人也轻松一些。我家也在培养让他一个去呢

在自己学校内的,在同一幢大楼内的,当然自己去啦
徒步15分钟内能走到的,和同学一起去,我也不跟着
单行道09 发表于 2015-11-25 14:51
我家我也担心学多了会不会累着?因为马上三年级了,学校也有作业之类的,不想让孩子每天都在赶时间。也想 ...

我家三年级之前学绘画,写字,钢琴,游泳,打球。因为打球要一周四次,几乎每个周末都有
比赛,一出去就一天。四年级她还准备参加学校的金管乐队,除了打球,所有的兴趣班都要停掉。
打球是准备坚持到小学毕业的。
mkanai921 发表于 2015-11-25 14:55
在自己学校内的,在同一幢大楼内的,当然自己去啦
徒步15分钟内能走到的,和同学一起去,我也不跟着
...

也是!我家都是有距离的,有没有同学一起。特别是公文还有些距离呢,所以也不能随便放手
两妞妈 发表于 2015-11-25 14:58
我家三年级之前学绘画,写字,钢琴,游泳,打球。因为打球要一周四次,几乎每个周末都有
比赛,一出去就 ...

确实是,我们大人有些时候必须衡量一下。其实我的想法是把游泳停了,换足球,一个方面是他自己本身想踢足球,另一个方面也想让孩子多参与这种团体的活动。努力和孩子协商,不想强制..
个人认为什么也不用学
看完的感觉就是这栋楼里的妈妈们肯定没有胖的。
光接送孩子这运动量就够够的了
小萤 发表于 2015-11-25 15:37
看完的感觉就是这栋楼里的妈妈们肯定没有胖的。
光接送孩子这运动量就够够的了
...

哈哈,我家孩子回到日本后,我瘦了15公斤呢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表