小春网

注册账号
楼主: keller1026

[西日本] 关于研修签证问题

关闭 [复制链接]
赚再多的钱也会有用光的那一天,为何就不寻求更好的方法呢?
带着梦想起飞 发表于 2015-11-24 16:47
他回来打黑工

是的啊 ……中介压了很多钱 所以~
PCGOLD 发表于 2015-11-24 16:57
赚再多的钱也会有用光的那一天,为何就不寻求更好的方法呢?

没有更好的办法了
你辞职一个月你公司就会向入管局说明,然后入管局就会取消你的在留资格
那都不算事 发表于 2015-11-25 19:42
你辞职一个月你公司就会向入管局说明,然后入管局就会取消你的在留资格

应该是3个月后吧 实际我看很多人一年内也有回来的
得看你的签证期限,持有在留卡又不是签证.脱离研修的公司,相当于失去研修资格,也就是失去了在日担保人,再入境日本,若没有其它公司接收的话,入管查不到入境目的,会拒绝入境.持有研修签证,却不在日本研修,相当于资格外活动,擅自脱离研修公司,公司就会通知入管局.因为是研修公司向入管局担保你来日本从事研修活动的.换句话说,持有就学签证,却不上学,专心打工,是资格外活动,签证是不会予以更新的
签证期限都是3年的啊 也不能给取消了吧 因为有朋友这样回来了 所以也不打算以后更新签证了
cai7xyz 发表于 2015-11-25 22:10
得看你的签证期限,持有在留卡又不是签证.脱离研修的公司,相当于失去研修资格,也就是失去了在日担保人,再入 ...

签证期限都是3年的啊 也不能给取消了吧 因为有朋友这样回来了 所以也不打算以后更新签证了
cai7xyz 发表于 2015-11-25 22:10
得看你的签证期限,持有在留卡又不是签证.脱离研修的公司,相当于失去研修资格,也就是失去了在日担保人,再入 ...

我想知道从公司或者组合报给入关之后多少时间会失效呢?
你向公司提出解除研修合同,其实是违约,国内的押金可能会扣除些违约金.另外研修公司会代办你的回国手续.出境日本海关时在留卡有可能会打孔而作废.研修生的技能签证不是就劳签证,是学习技能的签证,入管审查还是比较严格的.你申请解除研修合同,想回国拿回保证金再回日本打黑工的话,这种想法不太现实.拿研修签证失踪打黑工的事例很多,入管都十分清楚.如果你的研修单位与你已解除研修合同,你却还能在日本打黑工的话,对研修公司后续入管审查招研修生是有影响的,所以你一旦解除研修合同,研修公司就会督促你立即回国,并向入管通报取消你的在留资格.向研修单位申请一时回国是可以的,但中止研修合同的话,研修单位也会出于自身考虑向入管及时汇报的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表