小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[育儿成长] 公立小学和私立小学的区别点是什么?

小学阶段,我更重视孩子们的地域交流,不是公立差得一塌糊涂,就选学区校挺好,,有爱学习会学习的孩子,有负责人的家长,其他的都不用过于计较,毕竟条条大路通罗马,而且现在大家心目中还不光仅有`罗马`了
Lucky_Rui 发表于 2015-10-5 10:56
恩,远,交通不方便,学校的小伙伴们不住在附近,是我的心结。

你们家附近有吗?
如果走路可以到的地方,我应该会拼一下
要坐电车,还是算了
这世道也不安全
mkanai921 发表于 2015-10-5 11:00
你们家附近有吗?
如果走路可以到的地方,我应该会拼一下
要坐电车,还是算了

必须电车,还不是直达,要转车呢,,
プレママ 发表于 2015-10-5 10:59
小学阶段,我更重视孩子们的地域交流,不是公立差得一塌糊涂,就选学区校挺好,,有爱学习会学习的孩子,有 ...

就是因为学区不好也不可能马上就搬家呀。。
所以才瞎寻思呢
Lucky_Rui 发表于 2015-10-5 11:02
必须电车,还不是直达,要转车呢,,

要是我,算了
有这点时间,车费,不如自己家里教呢
Lucky_Rui 发表于 2015-10-5 10:54
亲,你家考虑上私立么?

我家家门口的学校,不考虑私立,我没有那么多精力,私立小学必须每天接送,都不在家门口,咱们条件不够。

到了3年级左右,开始上私塾,家门口也没有私塾,2点放学去私塾学习,学到晚上才回来,都是需要陪同接送的。

私立就是拼爹娘的,除非专职去接送孩子上学。
mkanai921 发表于 2015-10-5 11:03
要是我,算了
有这点时间,车费,不如自己家里教呢

我自己下班那点时间,能保证温饱就不错了
涓涓细流 发表于 2015-10-5 11:03
我家家门口的学校,不考虑私立,我没有那么多精力,私立小学必须每天接送,都不在家门口,咱们条件不够。 ...

你家奶奶在啊,,,感觉接送应该不是问题呢
Lucky_Rui 发表于 2015-10-5 11:03
我自己下班那点时间,能保证温饱就不错了

不至于吧
我家7点到8点半,一个半小时学习时间
我陪着的
如果不陪着,让孩子自己先做完,回家看一下,纠正一下错误就行了
拼爹妈实力的不是在大天朝嘛!
岛国也这样?还是看家庭教育和孩子自己愿不愿意学习!个人觉得!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表