小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[育儿成长] 公立小学和私立小学的区别点是什么?

Lucky_Rui 发表于 2015-10-5 10:37
是么?这个教程不同,是进小学之后才知道么?
要是跟公立一样的话,那是不是就没意思了? ...

即便还要上私塾,比起公立加私塾的轻松很多,
公立就是浪费时间,私立的话,私塾相当于补习,公立,私塾相当于重新学习。
别舍不得花钱,几百万不过才。
Lucky_Rui 发表于 2015-10-5 10:24
三四年级上不上塾倒是无所谓的,
教育也不能全不依赖学校不是。。。

私立的同学的水准不是公立可以比的,这个可以享用一辈子。
四條畷学園
しじょうなわてがくえん
私立/共学/偏差値 48

全国(1600位→/6082校) 府内(141位/286校)

我要求高还是怎么地,这么差劲的学校有什么好上的啊。

偏差70,全国(169位→/6085校) 都内(21位/620校) 都没觉得学校好呢。看是公立,几乎没学费,才去上的呢。

mayue 发表于 2015-10-5 21:20
四條畷学園
しじょうなわてがくえん
私立/共学/偏差値 48

我还没明白这个偏差值是怎么回事呢
玻璃糖 发表于 2015-10-5 17:36
现在这个阶段已经是小学校往外发送受验票的时候,好的私立基本10月1号和2号报名,愿书已经不卖了。三流的 ...

恩,我其实觉得我想去的也不是特别好的,就是一般而已,
也是为了离家近啊。通学也要40多分钟,
要是再远的话,我也接受不了了
Lucky_Rui 发表于 2015-10-6 08:52
我还没明白这个偏差值是怎么回事呢

估计是高中的偏差值
很现实的问题就是,好的中学没有小学部,
有小学部的,高中都不怎么样
东京跟我们这里不一样,大阪私立小学真的都不咋样
luanuyo 发表于 2015-10-5 18:39
即便还要上私塾,比起公立加私塾的轻松很多,
公立就是浪费时间,私立的话,私塾相当于补习,公立,私塾 ...

问题是我这个私立也没有那么好,
只是在我家这片还行而已
有没有必要花这么多钱培养呢。
不是那块料上私立也不一定就能考上好大学,如果经济富裕另当别论
shenge 发表于 2015-10-5 18:55

这个观点,真心不同意
周围很多人国立大学出来的,
有的一路公立,有的一路私立,有的一半一半
最终大家进了一个公司,做同一个研究项目
没啥差距
shenge 发表于 2015-10-5 18:55

真的么?一般的私立,和家旁边比较差的公立比呢?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表