小春网

注册账号
楼主: hodoni

在日7年,又开始纠结回国不回国。有成都的朋友吗?

我就是这么过来的 现在活的不是蛮好
谁说回来就是天天干喜欢的事啊,平头老百姓都在忙着生存呢,能干喜欢的事的,要嘛混的很好,要嘛混的不咋滴,苦中作乐的。
纠结到最后还是打算回成都,同是it圈的。国内的工资跟现在日本的差不多,出差的话比日本还多一点。在这里实在是太无聊了,年底就回去,已经定下来了。
在这里潜水了好多年,看过类似贴子好多呀。
都是纠结是否回国的。
我们这种在国内的,似乎没啥发言权呢。。。。

不过LZ看自己的想法了。
决定了就要去做,千万不可前瞻后顾的,因为会浪费时间。
给自己一定思考时间是必须的,但要适当哦。
国内自然有国内的好,和不好。
国外更有我们想象不到的苦和乐。
各有各的风景,
看LZ怎么欣赏~
加油~
把国内想的太好了……下班还想有私人空间?在一个不平权的社会,很多事情不是像新闻联播里那么美好,有钱的人可以过天堂般的生活,苦逼吊丝在哪国都一样。
拿个永驻再回国不好吗
现在搞技术的 国内的工资跟日本基本持平了。
四川人东京三年半决定回国,也许硬件条件上日本有着无与伦比的优势,但是有些东西离了家人完全没有意义。。。
我和老婆在日本待了11年,也算过得无忧无虑。和你一样,厌烦了这里日复一日同样的生活,13年5月回国。家在苏南某三线小城,虽然没有了日本的绿水青山,但比起可以亲朋团聚,工作压力,事业前途,回家何止强上百倍?
人情淡薄的话,应该是你没给人家太多利益,我前几年认识的交换留学生,来日本交换一年,各种老头各种车接车送,日语都说不明白。咱6,7年了也没人车接车送
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表