小春网

注册账号
楼主: hodoni

在日7年,又开始纠结回国不回国。有成都的朋友吗?

头像被屏蔽
同样纠结是否回成都中,马上30了。
从自己今后的养老金,回国后就职难易度来讲,回国后能否适应等来考虑的话,打算回国的话就这两年必须的 回。
回国后年收入降低一半的可能性非常大。在过几年就真是想回也回不了了。
同是成都的,顶一下
看来同样烦恼人太多了,我当然也是其中之一。大家聚聚聊聊如何?我在东京。
我也是成都的,同样烦恼啊. 有空大家聚聚如何?我在东京。
我也是成都的,同样烦恼啊。大家聚聚聊聊如何?我在东京。
qh1029qhlove 发表于 2015-9-28 22:42
兄弟   混到永驻在回去  给自己留一条后路    我是这么想的 跟你一样  来日本8年  就职第三年 ...

永住可以拿!但永住一年也要回来一次,否则也会被取消!而且你在日本没有纳税的话也有被取消的可能!
kaku- 发表于 2015-10-14 16:28
我看你在国内没有其他大城市待过,在大都市里工作只要是外来的,寂寞在所难免。其实在哪里都一样,总得过日 ...

15年前国内收入3千以上的路过,真没尖端的感觉才来了日本!现在也打算回去,日本呆的好乏味!
Danea0906 发表于 2015-9-30 11:22
国内也没什么不好啊,经济上升期总会出现一些环境问题,慢慢肯定会解决,发达国家也是这么过来的。说实话现 ...

实验条件比国内条件差太远?我不能相信。
你给说说你是哪个专业的?这个专业的实验室水平差中国太远?
还是你的实验室的条件比中国最好的实验室差?
浑浑噩噩  一天过一天 别想太复杂了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表