小春网

注册账号
楼主: 奔奔麻麻

[随便说说] 中国邻居

人好人坏分国籍吗,分年龄吗,分男女吗,分出身吗
中国人多当然按比例讲相对坏人也多一点,又碰上这么个舆论有问题的年代,
以后看人好人坏,还是不带上国籍眼镜看比较好,舆论会越来越坏
同为国人你我都在这个舆论的漩涡中
期待一会有人来小春发帖  

【看中个房子挺满意的,就是听中介说隔壁是户中国人,听说小春说中国人邻居挺烦人的,烦恼】
三只小猪 发表于 2015-9-4 11:22
期待一会有人来小春发帖  

【看中个房子挺满意的,就是听中介说隔壁是户中国人,听说小春说中国人邻居挺烦 ...

哈哈,那最好了
我家还没挂名牌,我都想先整个临时的贴上去了
seganaomi 发表于 2015-9-4 07:21
LZ搬走到其他地方 其他地方又是中国人。人家也烦吧。我就搞不懂,为什么中国人之间就要互相烦呢。 ...

其实不光是日本,美国也是,中国人之间都互相烦。
如果想不明白为什么,可以做个假设,假设在非洲的贫穷国家,买了房子,旁边搬过来中国人,也许就不会那么烦,为什么?
奔奔麻麻 发表于 2015-9-4 12:38
哈哈,那最好了
我家还没挂名牌,我都想先整个临时的贴上去了

呵呵,其实我家隔壁也在卖,我到无所谓是中国人,日本人还是黑人白人,只要不是奇怪的人就好。关键这种事情作为隔壁邻居也管不上。
邻居一家国人天天两个孩子争吵、或是一个干嚎、一哭哭个半小时、大人也不劝阻!还常常十点多做游戏、貌似是鬼抓人?也不关窗、所以超级吵闹!另外一家很安静、剩下日本人一家五口、每天都能听到那个妈妈和孩子お前、おまえ的吼(-。-;
3qAndy 发表于 2015-9-4 13:01
如果想不明白为什么,可以做个假设,假设在非洲的贫穷 ...

黑鬼你更烦。
3qAndy 发表于 2015-9-4 13:01
如果想不明白为什么,可以做个假设,假设在非洲的贫穷 ...

有种人就是这样的,我孩子学校有个小孩,父母因该也是国人,肯定不是港台华侨ABC,看着像比较贫困地方出身的(实话实说,2人都看着挺沧桑的感觉),但是给孩子起了个片假名的名字。然后他家孩子在学校里和小朋友说其实自己是中国人,但是她父母每次看见其他中国家长就避开很远,看见日本人家长就贴上去,即便人家懒得理他们。
她家租的房子很破很便宜,穿着看着也。。。其实他们真是多虑了,其他中国家长也不是什么人都想交往的。
倒是几家条件好的中国家长,比较好相处。
我觉得Lz太伟大了吧,知道自己事多,怕会打扰别的中国人家庭,所以八字还没一瞥呢,就想着自己是不是该搬走啊,万一以后打扰人家,让人家把自己赶走就不好了,真的很佩服LZ的伟大!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表