小春网

注册账号
楼主: 很开心

气人啊,日本人居然这样说!!!

endlessrain 发表于 2015-9-2 10:17
你是哪国人?你悔啥改啥没?你说说你有什么问题。

中国人骗中国人是不是太多了?骗在留卡去办什么手机网线的更不说,还有回国欠着房租,欠着水电,刷N部手机跑的,你怎么解释呢
嘴是人家的,管他
猫の手 发表于 2015-9-2 11:20
中国人骗中国人是不是太多了?骗在留卡去办什么手机网线的更不说,还有回国欠着房租,欠着水电,刷N部手 ...

我解释啥?谁干的谁承担呗。
你回答 確かに就行了,没什么可生气的。人家说的是事实,事实胜于雄辩,你在能辩也扳不倒事实。连中国人自己都不愿找中国人办事。前一阵子,小春网上的龙腾电脑就是个例子。
小猪也潇洒 发表于 2015-9-2 10:40
昔来日本の中国人、魚と竜混ぜる、半分半分
今来日本の中国人、魚と虫混ぜる、虫多魚少 ...

繁体中文?
其实说的也是有道理的。
以前技术好的,素质好的,都回去了。
以前为了挣钱来的,现在很多都回去了,工资和国内基本上持平了。
在这边没有多大意思了。
以前呢,中国人少,把日本人当回事,做事也循规蹈矩,
现在呢,日本没人了,跪求外国大爷进来支援,
这样呢,人一多肯定良莠不齐,人一多大家也就觉得自己圈子里OK就好,
小民族的情绪直接无视,何况,现在过来的很多都是独生子女大爷啊,
爸爸妈妈都不敢惹,就你小日本就敢说了。
严格来讲,是小日本不了解中国行情,
后来大学扩招严重,现在的绝大多数大学生,换以前哪考得上大学。
国内好工作也多,正儿八经好学校呢也不见得对来日本过苦日子感兴趣。
再说日本自己看看自己的国家变成什么样子了,正规录用率多少,日本小青年呢,他们自己都说是垮掉的一代。
Goldland 发表于 2015-9-2 10:21
把你朋友说的话用日文原文写一下

我也想知道这日语咋表达
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表