小春网

注册账号

结婚一定要慎重!要找个爱你的!!

mkanai921 发表于 2015-9-2 09:29
你也说妈妈了
妈妈是照顾孩子,不是照顾老公的
想要什么都得到照顾,就别结婚,让自己妈妈永远伺候着 ...

有多少中国女人这样想的,这思维是不是还会在中国妈妈圈中传播呢,我现在很好奇。
我看到的大多数主妇基本素质都很好,包括我老婆,虽然我有很多做的不到位的地方。
男人让着女人,偶尔抢着做饭洗碗,那是宠她体贴她,但是女人怒目睁睁两手一撒那就真的気持ち悪い了。
创造生活条件,养儿育女都不是容易事,不奋斗没有觉悟不勤劳,说男人没赚钱的时候,自己表现如何呢。
有没有体现自己的体贴温柔和坚韧,心态不一样真的氛围完全就不一样。
退一万步讲,是男人在早出晚归顶着压力工作赚钱,比如说孩子都三四岁以上了,
主妇在家不给老公洗衣服不做饭,这是任性什么啊,也就只能跟老公任性吧,
往深处追,这是谁教的啊。当然表现看双方,还有感情因素在里面。
惊涛拍岸 发表于 2015-9-2 09:39
有多少中国女人这样想的,这思维是不是还会在中国妈妈圈中传播呢,我现在很好奇。
我看到的大多 ...

不管哪国女人,哪国男人
结婚后,组织的家庭,所有事情都应该两个人分担的
而不应该觉得所有家务都有女的承担就是理所当然的
女的不做的话,就跑出来骂她懒骂她笨,有这时间和力气骂,不如自己做掉算了
找到这样的又懒又笨的老婆,这男人估计更懒更笨
mkanai921 发表于 2015-9-2 09:37
日本男人,平时很忙,只要早上能送孩子,送的很多
自己衬衫就算不自己洗,自己送去洗衣店,自己去拿回的 ...

我发现中国妈妈又一个特点,
一旦某一两个别人家的爸爸做了什么事情,
就会认为很多男人都回去做,并且具有代表性,
然后对比自己家男人,就是满肚子牢骚。
比如说我,以前坐巴士,我还经常送,但是会让我上班ギリギリ容易迟到,
现在妈妈说巴士没必要,她骑车送,这样我就更不可能了,我出门半小时后才到送小孩时间。
你说日本男人不会做饭打扫卫生的很多,
我叫你姐姐好了,有多少社畜家都不着啊?
有了空时间也是去打高尔夫和朋友去登山,还有些人说道小孩就满脸烦躁情绪。
我没看到所在的部这几十个人有哪个是模范爸爸的。
一堆终身不魂的,然后离婚党,然后每晚终电周末高尔夫者。
中国妈妈非常容易攀比,看到谁家爸爸带小孩去公园玩了等等。
即便我这样子认为非常模范的,老婆还是会嘟哝着嘴说如何如何。
其实我也就是最近被一个私人项目缠住了,说好的夏天带孩子去几个地方的没去。
这个月补偿她们。
mkanai921 发表于 2015-9-2 09:44
不管哪国女人,哪国男人
结婚后,组织的家庭,所有事情都应该两个人分担的
而不应该觉得所有家务都有女的 ...

你说抱怨无效那也是真的,很多东西就是相互体谅,
然后经常交换一下意见,努努力,
保持家庭的温馨,为孩子创造一个好环境。
只是的确有很多主妇比较的甘い,
其实主妇很舒服的,小孩去保育园幼稚园的话,
其他时间就是家务和学习了,
然后一群妈妈带着孩子们这边吃那边玩,
我也相信,玩有时候很累,但我也相信妈妈睡眠比爸爸充足多了。
多少爸爸回家了,她们都睡了,起床了,她们还在睡。(特别是暑假的时候)
惊涛拍岸 发表于 2015-9-2 09:47
就会认为很多男人都回去做,并且具 ...

我毫无攀比的意思
我一直强调,婚姻生活,两个人要力所能及
不要以为有一方就应该怎么样怎么样
男的收入不多,女的也可以去出去赚钱,而不是抱怨他没能力赚钱
女的照顾孩子家务忙不过来,男的也可以分担一些,而不是抱怨她什么都不干
mkanai921 发表于 2015-9-2 09:29
你也说妈妈了
妈妈是照顾孩子,不是照顾老公的
想要什么都得到照顾,就别结婚,让自己妈妈永远伺候着 ...

那个金星有句话骂的就是lz这种人吧。哈哈哈哈

一个女人,物质上不依赖你,精神上不依赖你,那,要你干什么!对媳妇不要要求太高了。会做饭的,那是电饭煲。又可爱又永远不会老的,是樱桃小丸子。又经济独立又以你为中心的,那是你妈,又可爱又会做饭又永远不会老又经济独立又以你为中心的,那是你妈正在用着电饭煲煮樱桃小丸子!
惊涛拍岸 发表于 2015-9-2 09:47
就会认为很多男人都回去做,并且具 ...

你已被日本大男子主义同化  鉴定完毕

中国人跟日本那些男的比个鸡毛啊

你都说了是主妇素质了  主妇也可以看作是一种职业  不在外面工作  又没有那少奶奶的命  确实应该做家务  换言之就是上班

但有多少家庭夫妻双职工呢  分工合作好好过日子就得了  哪有那么多理所应当
我上小学时  老师就说  别写什么我帮妈妈做家务的作文  这不叫有意义的事儿  家务家务 每个家庭成员都有责任
惊涛拍岸 发表于 2015-9-2 09:52
你说抱怨无效那也是真的,很多东西就是相互体谅,
然后经常交换一下意见,努努力,
保持家庭的温馨,为孩 ...

我不是主妇,
但是我相信主妇也有她们的辛苦,
我也不爱和别人比
把自己的日子过好才是正道
mkanai921 发表于 2015-9-2 09:53
我毫无攀比的意思
我一直强调,婚姻生活,两个人要力所能及
不要以为有一方就应该怎么样怎么样

有的时候也适当体谅吧,出来抱怨是不好,
但他也是没人说苦闷吧,
每个人呢的确容易看到对方的不是,
其实如果自己改善一下自己,
相信对方的心情也会有相应的变化。
但是说一千道一万,说到不如做到。
亲近感这个东西是培养出来的,
短时间太忙碌难以做到的话,就只能尽量忍耐了。
别的我不觉得什么,就是不给洗衣妇……
这穿着老婆西的衣服心里才会美滋滋的啊,
这好,自己的小孩的洗,就不洗老公的,就是放进洗衣机晾出去嘛。
就那么几天呢,可以看成是怄气,这一直这样的确也不妥。
其实呢,男人在这个社会或多或少也会被日本人思想影响,
比方说这边的领导就曾经说某人,家里老婆都搞不定,事业肯定没前途,你就一辈子做社员吧……
我们的社长也是整天跟我们扯回去对女人要强势,
我们这几个中国南方人一个比一个惯老婆,把他气得不行。
然后他整天夸某吉林同事,该同事说大老爷们回去还要做家务啊,只管喘气就行了。
以前女人都要等男人吃完了才能吃的,他老婆朝鲜族的,我们社长听了那个高兴啊。
其实夫妻之间,对方有什么不满应该都是知道的,
一方面争取对方的体谅,一方面如果希望对方改变,那么先自己做起吧。
惊涛拍岸 发表于 2015-9-2 10:07
有的时候也适当体谅吧,出来抱怨是不好,
但他也是没人说苦闷吧,
每个人呢的确容易看到对方的不是,

我们公司和你们恰恰相反
几个部长都是回到家里,嫁の尻敷かれていい
他们总结,人的精力有限,
要把公司的事情做好了,家里的事情一切听老婆的
老婆要他干嘛就干嘛
小春网
常务客服微信
微信订阅号