小春网

注册账号

结婚一定要慎重!要找个爱你的!!

mkanai921 发表于 2015-9-2 08:47
这些,找个保姆就能做到啊

主妇呢,这些是日本这个社会主妇的基本责任吧,在日本请保姆不靠谱。
惊涛拍岸 发表于 2015-9-2 09:17
主妇呢,这些是日本这个社会主妇的基本责任吧,在日本请保姆不靠谱。

有哪个法律上写做饭洗衣服是女的责任啊
请保姆不是不靠谱,是没钱吧
mkanai921 发表于 2015-9-2 09:19

1、这是主妇的基本素质,根本不用说的,男主外女主内,如果双方工作那就外食,但是侧重点还是女人得早下班
2、这还真养少奶奶呢,绝大多数日本人,就是大手部长级别的,有家里请保姆的?所以这小思想请回归现实生活。

基本素质说成要看法律了,那也就有点悲哀了。

表现好的妈妈根本不用说的,说做不到的,那只能说,差距。
惊涛拍岸 发表于 2015-9-2 09:24
1、这是主妇的基本素质,根本不用说的,男主外女主内,如果双方工作那就外食,但是侧重点还是女人得早下 ...

男人做饭不会的话,洗衣服熨衣服的太多了好不好
不要以为在外面工作,就应该让老婆伺候着了
也不看看工资单上数字够不够一家人生活
惊涛拍岸 发表于 2015-9-2 09:26
表现好的妈妈根本不用说的,说做不到的,那只能说,差距。

你也说妈妈了
妈妈是照顾孩子,不是照顾老公的
想要什么都得到照顾,就别结婚,让自己妈妈永远伺候着
mkanai921 发表于 2015-9-2 09:27
男人做饭不会的话,洗衣服熨衣服的太多了好不好
不要以为在外面工作,就应该让老婆伺候着了
也不看看工资 ...

男人会做得是很多,而且能做也会经常做,但是日本人基本没有的,
这是中国男人的やさしい,是お徳。
”不要以为在外面工作,就应该让老婆伺候着了
也不看看工资单上数字够不够一家人生活”
如果到了“工资单上数字够不够一家人生活”的地步,
那他得有多大压力多辛苦?到家还要闹心吗?
小夫妻,收入一般的话,都是并肩努力战斗过来的,
这一点呢,留学生妹子有一个好处,
有打工履历,知道赚钱不仅仅只是在家的无聊。
惊涛拍岸 发表于 2015-9-2 09:32
男人会做得是很多,而且能做也会经常做,但是日本人基本没有的,
这是中国男人的やさしい,是お徳。
”不 ...

日本男人,平时很忙,只要早上能送孩子,送的很多
自己衬衫就算不自己洗,自己送去洗衣店,自己去拿回的很多
不会做饭,但是家里卫生打扫的很多
平时没时间,周末陪孩子玩的很多
你没有看到,或许你周围没有,就不要认为没有
要求真多,你怎么不想想以前一个人的时候至少现在回家有个人在家里等你,
晚上睡觉还有个人一起暖被窝,
只要你愿意天天有个人陪你一起吃饭,等等
不要想那些不积极的东西了,好好过日子吧,
现在你付出的多点,以后说不定她付出的多呢。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表