小春网

注册账号
楼主: 洁洁

[随便说说] 想跟公司摊牌

我以前工作的日本公司就是这样,你再努力,他们也觉得应该的,老实蒙头干活的人,永远不会加你工资,揣着明白装糊涂,干了几年工资不加奖金越来越少,还经常对我定时回家的问题指摘一下,这公司还没加班费。我找好下家提交辞职愿了,居然开始很诚恳的和我谈加薪问题。但是对于他们觉得不需要的人,那是一个狠,从不开除就是玩整人,一年搞掉好几个,其中一个老部长干了30多年,有天加班太晚回家遇到车祸,虽然恢复了,但肯定不如车祸前那么健康了,搞了半年逼着他自己辞职了。
这种情况你还是先去劳动基准监督属相谈一下吧
虽然现在这个阶段他们还做不了什么 估计这种情况他们见的多 能给你些意见吧
很久之前好像也有春友有类似经历,那位好像还要打官司要赔偿金一类,最后也不知道怎么样了。日本公司么不会养闲人的,你如果有大肚能不在意那些刁难,那你先找劳动监督署咨询下这样的情况,反正也不要钱,听听专业的意见,然后么就和公司说清楚,既然公司要求考的,那就应该公司先出钱,你说你已经咨询过了,然后看看公司反应了,混着再说喽。但是,你在小春上发了2次,说明你在公司的日子还是挺难受的,那么我是觉得没必要勉强自己,一天一半的日子在公司里,不愉快着,这有意思吗?心情不好,皮肤不好,健康不好,肯定还会把坏情绪带给家人,反正我觉得不值。你既然有工作经验,随便找个别的喽,先算在老公的抚养里,世带的税还可以少缴点呢。
何の資格?
洁洁 发表于 2015-9-1 14:32
不加班,请假多,主要原因。
以前有位前辈,产休前都是manager,复职半年辞了 ...

既然有先例
就好像是现公司的默认规矩
也许是担心年龄不好再找别的正社了
其实日本女人好多产休后辞了的
转为派遣,小时工的还是很多
当然心理的隔阂需要自己克服
你就算和现在公司商量把你降为契约社员
破例的存在还是没有什么好的气氛
装傻啊,如果不会,就学习。。
什么资格啊?               
同问,什么资格这么难考?如果能在这种压力考下来,换工作是不是更容易。为什么坚决不考虑这条路子呢?从你怀孕前到生产后,至少一年多的时间。。。。你。。。。
巨贵是多贵?
还是换个工作比较好
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表