小春网

注册账号
楼主: asasasxia

[随便说说] 日本没素质的人还真多啊

哈哈哈,我回家座巴士,人家刚开始没发现我是孕妇,发现后还和我道歉了,急忙把座让给我,弄的我不好意思。我感觉还是小城市的人单纯善良些,哪里都有好人坏人。不过有些日本人的谦逊真的是装的。也有很好的
不坐优先席,应可站着
有没有素质不知道,没这个习惯倒是真的
楼主说多一事不如少一事,然后回来就发帖子吐槽了~~这事儿吧~~自己当时做了包子,就别怨人家~~特别不喜欢这种有事没胆儿当面说,背后唧唧歪歪~~你怎么就知道人家小年青不是因为不舒服才坐了优先座呢~~话说除了日本,欧洲北美不让座的也多着呢,然后你会发现世界上没素质的人也很多~~
不是我不明白 发表于 2015-7-30 21:00
我只是说了实话,婴儿有婴儿车坐,当妈的现在并非孕妇,照理说也不是被让座的对象
当然日本人本来就让座 ...

我觉得你也说的再理,因为也是我想说的,但是我知道一定会被一些人说。
其实我觉得根本就不需要设置啥优先座,没有强制性没有意义。愿意让座的人,不是优先座,也会让。而上车就必须享受优先座的,本来也就很奇怪。你有体力就出门,没体力年老多病的就在家待着,或者想别的方法出行。在公共资源面前,人人都是平等的,愿意让的和不愿意让的都是正常人。
你可以提溜他耳朵把他拉起来。
3qAndy 发表于 2015-7-30 20:24
有可能不是日本人呢

这件事上,日本还真不如中国。
在国内坐bus,老头老太上来了,马上就有让座!

据说,不让座会被打。
不是我不明白 发表于 2015-7-30 21:00
我只是说了实话,婴儿有婴儿车坐,当妈的现在并非孕妇,照理说也不是被让座的对象
当然日本人本来就让座 ...

感觉你没有常识。
坐车是乘客和电车公司形成的一种契约关系,你拿钱,我拉你。
电车里的注意事项就是契约的内容,要遵守。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表