小春网

注册账号
楼主: 倔强小爷

日本也有食品安全问题?

多家饮食店超市打工过来的表示当然是一样的有问题、根本没有你们想象的那么干净、化学洗涤剂消毒液的残留也不少、自己都不敢外食、不吃超市的加工食品便当之类的
人穷志短,,,
无商不奸。。。
zyh5515555 发表于 2015-6-29 21:24
请参考当年老干妈的解决方式。。。十五年前还是多久具体时间忘记了。。。。麻烦不懂不要乱喷 ...

还以为老干妈做了啥光荣的事情呢。。。。15年前后,估计也就只有老干妈在澳洲被召回的事情咯。不是老干妈公司召回的,而是老干妈在澳洲的代售(还不是正规代理公司)召回的,和老干妈公司木有半点关系。而且反观更早一点的老干妈里出现玻璃渣的事情,最后赔偿给消费者的也就只有一个礼盒而已。同批次召回啥的,也就只剩下“呵呵”了!
也有问题与都有问题是什么概念???
初月 发表于 2015-7-3 22:30
还以为老干妈做了啥光荣的事情呢。。。。15年前后,估计也就只有老干妈在澳洲被召回的事情咯。不是老干妈 ...

所以说你百度的不够彻底,你说的这个事情是今年的事情吧,召回的原因也只是因为成分标注问题,而不是质量问题。
至于你说的吃出玻璃渣的问题,我也百度了一下,根据当时的新闻,并没有证据表明这是老干妈厂家的问题,并不排除有人恶意诋毁之类的,新闻原句是“因高女士不能说明该产品的生产批号,公司在不知产品详情下,暂时无法对相关事实给予落实,并称公司生产线的前端和末端分别装有检瓶仪和异物探测仪。”我也没找到后续报道,麻烦你知道的话请发给我。我觉得在没有确定是自己的错误的前提下还给予赔偿,确实已经做得不错了。
请不要说我阴谋论,不是没有类似的事情,参考雪碧汞中毒。。。
说了这么多回到原题,我说的事情发生在2001年,当时由于玻璃瓶厂家的问题造成个别密封不严老干妈召回了所有产品并当众销毁,这个事情你可以百度一下。在国内那个时候还在上小学而且认真读过书的应该都会记得,这个事情还被编入了课外读本,宣扬诚信精神。。。
一滴土: 可能你觉得老干妈老伟大了,我个人而言没觉得。对此,陶华碧表示,“国内确实便宜得多。”但她对价格上到底差多少,却不愿意回应。“我是中国人,我不赚中国人的 ...

你觉得外国人有吃老干妈的么
关键是对待事后的处理方式!
日本的方便面里也吃出虫子了
日本也有食品安全问题
日本的方便面里也吃出虫子了?
日本也有食品安全问题
zyh5515555:    本帖最后由 zyh5515555 于 2015-6-30 09:55 编辑  我只是举了一个很简单的例子而已,你不要盯着老干妈三个字不放,食品召回这种事情在中国食品问题解决上太常 ...

国内的食品安全怎么可能比日本的好呢?国内地表水和地下水都污染成什么样了,恐怕这位朋友还不知道吧.再者农药的滥用,各种化肥,除虫剂,增大计,催熟剂等等.国内食品安全法还很不完善,就算完善了,咱自己人的守法意识也没岛国人民强吧.最后,食品安全问题也不是食品包装袋里有个虫的事吧.
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表