小春网

注册账号
楼主: 倔强小爷

日本也有食品安全问题?

gushusyo 发表于 2015-6-30 21:47
你如果能像官媒这样客观看问题就好了。

林语堂有句话挺适合他的,另外一个帖子里他替PARTY说的话可叫一个肉麻
决胜当日 发表于 2015-6-30 21:09
合肥取缔一处“地沟油”加工点
近日,广西柳州市融水警方联合食品安全监督等有关部门组成专案组,查获一 ...

这不是被抓住了?为什么被抓住了你还觉得不放心?难道不报到的话不去抓的话,大家都不知道的话就是最安全的是嘛?我那个话是为了和一个伙计辩论,确实有些夸张之处,但是可以说这种情况现在非常少,我有几个伙计在国内从事类似行业的,有一个搞烧烤摊,有一个搞酒店(非一把手),有时候聊起来都说不可能,完全不敢。。。。
至于僵尸肉,首先说,战备用品确实可以长时间保存这是事实,其次,这批货现在发现了,查处了,也是事实,再次,俄罗斯也发现有。说明这是跨国性质的事情,难道日本没有报道就代表日本没有嘛?当然,我希望没有。。。
头像被屏蔽
决胜当日 发表于 2015-6-30 22:12
“这不是被抓住了?为什么被抓住了你还觉得不放心?”这么简单的问题,还用回答吗。中国的食品安全问题已 ...

我是消费者,但是我觉得应该更客观的面对这个问题,我承认,在发展的过程中,都要面对这类问题,无论是英国还是日本还是中国。我就是不明白为什么会有中国食品不安全这种片面的结论。而且你是半路截了一句我跟其他网友的辩论接过来说的,我连你要表达什么都不知道。。。。
我先简述一下我的观点,免得咱俩不知道互相说什么。
首先,我承认中国现在面临的问题很严峻。其次,我对中国食品的前途持有乐观态度。第三,我不觉得日本食品比中国安全到哪里去,这个结论出自日本寄生虫发病率,以及日本曾经胃癌发病率全世界领先(现在领先与否找不到相关数据)。最后,我觉得没有必要因为在日本发现了食品不安全就去黑中国更不安全,大家都半斤八两。
头像被屏蔽
决胜当日 发表于 2015-6-30 22:36
我是针对你说现在没有地沟油的话回复的。。你也不希望片面。那我也公道的说一句,中国的食品安全肯定会越 ...

这么说就明白了,一定要这么对比那我没啥好说的,毕竟你我都懂,什么叫做经济发展的必经之路。用已经发达的地方去对比一个正在发展的地方先不说稳妥不。单论食品安全,我承认正在发展中的中国不如20实际十大污染事件单独占了快一半的日本的现在看起来那么安全。
但是不要忘了,二十世纪十大污染有多少在日本,而且日本寄生虫病的发病率也比中国高,我找不到近几年的数据,但是至少在95年之前,日本还比中国高十倍。如果非要说日本安全,那么麻烦解释一下这是为什么。。。日本胃癌发病率还是比中国高,麻烦解释一下这是为什么。。。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
zyh5515555 发表于 2015-6-30 16:09
按你的说法,你好久没有看过中国节目了啊,在百度上随便百度食品召回,就能搜出来一堆新闻,有药品,有矿 ...

我按照 你说的,百度食品召回,只看到   

新疆:11家企业不合格食品被召回 食醋问题突出  中国网
6月25日,记者从新疆食药监局获悉,2015年国家食品安全监督第一期抽检任务和自治区食品专项监督抽检信息公示,11家抽检结果不合格的食品生产企业,并召...
17小时前 美国H-E-B公司召回汉堡包以及热狗面包  中国食品...
1天前 福建省食品抽检实施细则:发现问题食品立即停产召回  中国食品报网
4天前 新疆11家企业不合格食品被召回  和讯
5天前 没接通知再证食品召回屏障之软  凤凰网

没看到你说的一堆新闻 ,药品,矿泉 水,一个也没有。中国的食品是非常安全的,什么也查不到,请你不要诋毁国家。。。你这要是放在30年前,要被挨批的!!!!!

另外我现在在做进口日本食品,有几点我想说,日本食品确实要比中国食品安全很多,安全的原因很多,往大了说,是国人没日本人严谨,我们政府监管不严。往小了说,中国底层做饮食行业的都是怎么赚钱怎么搞,等等很多问题,这不是我们能解决,需要有更好的政府,不是我们中国不好。。
yangxin741852 发表于 2015-7-1 04:04
我按照 你说的,百度食品召回,只看到   

新疆:11家企业不合格食品被召回 食醋问题突出  中国网

官媒新华社都贴出一大堆食品安全问题,这个人非要说没问题。从这种反常举动来看,可能是别有用心的一小撮敌对势力
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表