小春网

注册账号
楼主: 倔强小爷

日本也有食品安全问题?

zyh5515555 发表于 2015-6-30 09:46
我只是举了一个很简单的例子而已,你不要盯着老干妈三个字不放,食品召回这种事情在中国食品问题解决上太 ...

我很想知道怎么放心?目前是基本放心(恕不敢苟同)。召回不召回我不太关心,那么多企业,那么多食品,出那么多问题。而且不是意外食品安全。
重回信心我希望在我有生之年可以看到。
也不用说中国多干净,日本多脏。很没意思。
啥时相信国产一把我就很满足。我不想死的时候验尸报告写着地沟油吃多等累死原因
一滴土 发表于 2015-6-30 11:23
我很想知道怎么放心?目前是基本放心(恕不敢苟同)。召回不召回我不太关心,那么多企业,那么多食品,出 ...

为什么有些人总喜欢拿着曝光多年的新闻来说事?
像地沟油这种东西你现在再去找找看一百家饭店还有没有一家敢用?
因为我说基本安全是因为我认为只要是曝光出来的问题,媒体还大力调查,政府不可能放任不管,不光中国这样,日本这样,世界上的国家都是这样。
很希望你可以带着发展的眼光看问题,此所谓士别三日当刮目相待。。。
我也清楚,中国食品的问题没有完全暴露出来,所以说基本安全,但是就因为这个去否认事实,甚至毫无理由的去赞扬日本,也确实贻笑大方。。。
gushusyo 发表于 2015-6-30 10:12
你这人也好笑,我只是说看中国节目,都是以一赔十,没有见过企业召回呀。
你自己也说9月1日起才实行,我 ...

按你的说法,你好久没有看过中国节目了啊,在百度上随便百度食品召回,就能搜出来一堆新闻,有药品,有矿泉水等等等等。一方面我们能看到中国所面临的问题,一方面更能看到解决问题的决心。
但就是有一小部分人居心叵测,自己没有常识而用这种无知出来崇洋媚外,如果放做台湾人,我也最多笑笑,如果是中国人,我真为那部分人感到惋惜。。。
中国做的努力看不到,日本明明不比中国强甚至不如中国的地方都赶紧赞不绝口,这样的思维何止好笑,我们也是醉了。。。。
leonier: 去年ペヤング的事情又要重演了ペヤング那个公司因为一只蟑螂而彻底停业,而最近居然能满血复活

ペヤング老牌又好吃啊 估计这个牌子要撑不下去了。。。
zyh5515555 发表于 2015-6-30 17:09
按你的说法,你好久没有看过中国节目了啊,在百度上随便百度食品召回,就能搜出来一堆新闻,有药品,有矿 ...

在百度上随便百度食品召回,就能搜出来一堆新闻,有药品,有矿泉水等等等等。
----------随便百度食品召回???你的思维很奇怪,我又不是工商管理局做的,没事百度食品召回干什么?

但就是有一小部分人居心叵测,自己没有常识而用这种无知出来崇洋媚外
---------不百度食品召回,就要上纲上线到居心叵测,要不要写大字报,拉出去批斗啊?你这种人才是唯恐天下不乱,居心叵测。

中国做的努力看不到,日本明明不比中国强甚至不如中国的地方都赶紧赞不绝口
-----------不百度食品召回,就是故意看不到中国的努力?你哪只眼睛看到我对日本赞不绝口的?如果没有,那就是你在造谣污蔑了。

我从来都是尽量客观的评论,不百度食品召回就被扣上这么多高帽子,就差没批斗了。中国比以前的确发展很多进步很多,这大家都看到的。但是一味吹捧,这才是别有用心。就是现在的超级大国美国,也没有美国人说老子天下第一了,其他国家都不如我们美国。
gushusyo 发表于 2015-6-30 17:17
在百度上随便百度食品召回,就能搜出来一堆新闻,有药品,有矿泉水等等等等。
----------随便百度食品召 ...

你的思维我懂的了,就是说,别人做点什么然后上门告诉你,让你知道,然后你才有可能去了解,去接受一件事情。
也就是说,日本做一点一小点事情,赶紧新闻报道报道,赶紧发发传单,去你家门口贴个大字报你看到了,哦,原来日本这么安全。
中国做了很大的努力,随便发表了一下,你看不到,哦,原来中国好乱啊。
客观是建立在有事实根据的基础上的,而不是什么都不懂什么都不看什么都不了解的情况下主观臆断出来的东西叫做客观。。。
zyh5515555 发表于 2015-6-30 17:24
你的思维我懂的了,就是说,别人做点什么然后上门告诉你,让你知道,然后你才有可能去了解,去接受一件事 ...

你的思维我懂的了,就是说,别人做点什么然后上门告诉你,让你知道,然后你才有可能去了解,去接受一件事情。

-------我说我一个老百姓,没事百度中国食品召回干嘛?跟你说了我不是工商局,也没开食品厂,不百度食品召回很正常,你知道你可以举例说明,一上来就咄咄逼人干什么?你凶就怕你吗?论坛本来就是各抒己见的地方,不是某些人宣传个人思想的工具。

也就是说,日本做一点一小点事情,赶紧新闻报道报道,赶紧发发传单,去你家门口贴个大字报你看到了,哦,原来日本这么安全。

---------你臆想还挺厉害,我有说日本很安全吗?你哪只眼睛看到我说过的?

中国做了很大的努力,随便发表了一下,你看不到,哦,原来中国好乱啊。
客观是建立在有事实根据的基础上的,而不是什么都不懂什么都不看什么都不了解的情况下主观臆断出来的东西叫做客观。。。
------------很大努力我不否认,但是问题很严重也是众所周知的(除了极个别你这种极端分子装作看不见)。什么就客观?你也懂以事实为依据,那么你的事实呢?下面就是你所谓百度食品召回有很多被召回的信息。看来看去,就没几家,其中还有美国公司。
新疆:11家企业不合格食品被召回 食醋问题突出  中国网
6月25日,记者从新疆食药监局获悉,2015年国家食品安全监督第一期抽检任务和自治区食品专项监督抽检信息公示,11家抽检结果不合格的食品生产企业,并召...
8小时前 美国H-E-B公司召回汉堡包以及热狗面包  中国食品...
1天前 福建省食品抽检实施细则:发现问题食品立即停产召回  中国食品报网
4天前 新疆11家企业不合格食品被召回  和讯
5天前 没接通知再证食品召回屏障之软  凤凰网

既然你喜欢看事实,那就好好看看,
http://news.ifeng.com/mainland/special/shipinanquan/
凤凰网是中资媒体,绝对不会恶意抹黑中国。

http://www.xinhuanet.com/food/zt88/zt88.htm
新华网更加是新华社办的,更加不会抹黑中国。

中国的官方媒体并没有像你这种极端分子隐蔽缺点,采取的是客观的态度,有缺点不怕,改了就好。推出食品召回法很好啊!是社会的进步。但是某些极端分子,故意隐瞒事实,这样才是居心叵测。
gushusyo 发表于 2015-6-30 19:17
你的思维我懂的了,就是说,别人做点什么然后上门告诉你,让你知道,然后你才有可能去了解,去接受一件事 ...

是啊,你说的这么多不就是我说的嘛?
我前面跟你争论的时候只是用了夸张的手法而已,看来你还是去百度了。。。
事实是中国现在也有召回的没问题吧?我说的前面说的只一赔十的说法不确切没问题的?
还有问题嘛?
头像被屏蔽
zyh5515555 发表于 2015-6-30 19:30
是啊,你说的这么多不就是我说的嘛?
我前面跟你争论的时候只是用了夸张的手法而已,看来你还是去百度了 ...

你如果能像官媒这样客观看问题就好了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表