小春网

注册账号
楼主: cdfh2009

将来回中国有没可能领到日本年金?

头像被屏蔽
Scarlett斯嘉丽 发表于 2015-6-30 11:14
你来日本本来是旅游的,结果碰上了雾霾,的了肺癌。当然你可以说,你可以不来日本吗,就得不了肺癌了。但 ...

日本哪里有雾霾呀?旅游几天,就算有雾霾,医学上也不可能几天就得肺癌,如果几天就得肺癌,99%在日本的人都是肺癌了。这种比喻完全是幻想。

来日本旅游交年金?首先你想交也交不了,你没有长期签证,无法登陆,没有在留卡是不可能交年金的,所以这个假设1000%不成立。
gushusyo 发表于 2015-6-30 11:24
政府机关,交税,交保险很容易,减免,退还的确手续复杂,这个是全世界政府的通病。

每年光是宝宝的健康 ...

你有看明细吗?我家的是国民健康保险,老公那一栏因为有收入,所以保险料高,二三十万,被抚养的我和宝宝没有收入,一年保险料金是5万多,所以一年保险料合计是40万,但前年有事带宝宝一起回国几个月,结果告诉我这几个月的不发,那怎么这几个月的保险不给我减免了,我人不在日本啊我是纠结这点
头像被屏蔽
Scarlett斯嘉丽 发表于 2015-6-30 11:27
说说详情。

在哪里确认的。

直接打到你的海外账户上。
有2个前提
1.你的钱不会因为中国法规原因被领不到。
2.保证日本有钱给。
不好混日子 发表于 2015-6-30 11:29
首先要先保证20年后日本不破产

我是觉得大家都是老百姓,担心的太多了。因为日本新闻自由,一点点事情就无限扩展,造成老百姓恐慌。
其实发达国家如果说政府破产,美国政府的赤字最多,但是美国说,我可以无限印美钞。
欧洲的那些PIGS4国呢?产业竞争力很弱,人民又懒惰,他们都没破产,日本虽然不如20年前,但是破产也是没那么容易破产的。
头像被屏蔽
哓哓鱼池 发表于 2015-6-30 11:31
你有看明细吗?我家的是国民健康保险,老公那一栏因为有收入,所以保险料高,二三十万,被抚养的我和宝宝 ...

下面是雅虎上找到的,你看看吧。哪怕你老公是单身,收入不变,要付的保险费也就是这点。跟家里有几口人没关系的。我是加入社会保险的,结婚前跟结婚后保险料感觉只跟工资成正比,所以没感觉给小孩付保险料,反而是因为家里人口增加得到的医疗福利更多了。

1.健康保険料は、被保険者一人だけであっても、そこに被扶養者が何人いても、支払う金額は同じです。被保険者の標準報酬月額のみで算定されます。
2.一方、国民健康保険料は、その世帯の加入者=被保険者の合計の所得額で算定(所得割)+固定資産の評価額等で算定(資産割)+被保険者一人あたりで算定(均等割)+世帯あたりで算定(平等割)で計算されます。具体例で回答いたします。夫婦二人の世帯で、奥様が専業主婦では、1.ご主人の前年の所得で算定+2.固定資産の評価額で算定+3.二人分+4.1世帯分です。この世帯に、小学生が二人いるとしますと、1.ご主人の前年の所得で算定+2.固定資産の評価額で算定+3.四人分+4.1世帯分です。つまり、均等割が二人分増えることになります。
不好混日子 发表于 2015-6-30 12:18
那你认为20年后 日本还能拿到???我大学的教授都说 了84年以后出生的人几乎是拿不到年金了,而且还是保 ...

你大学教授是按照目前的税收来推算,84年以后出生的人拿不到年金,这点我不否认。但是政府不是死人,既然会推算,自然就会想对策。你想想如果一辆车按照现在的速度开,再开N米会撞墙,你说有几个司机会真撞墙的?是否会破产(撞墙),就要看日本是否有足够的实力和余地回旋。
没有移民政策正是一种资本,不要说美国加拿大,就是英国,德国,法国都有大量的移民。如果日本开放移民,年金收支马上就不一样了。日本人不喜欢移民,但是更加不希望的就是政府破产,年金付不出来。如果你是首相,实在没有办法了,是不是会鼓励移民呢?
至于地震,几千年来,日本都没有断过,跟经济没有关系的。日本的泡沫经济时代,地震也没有少过。
Scarlett斯嘉丽 发表于 2015-6-30 11:43
1. 跟签证不挂钩?

2.  你问的哪里?  是正规的国家机关,还是正规的法院判例? ...

跟签证无关。
事例不是问谁,而是实际事例哈。但是国家不是中国。年金是日本方面给。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表