小春网

注册账号

[随便说说] 我爸妈成天朋友圈发要孝敬父母之类的帖子烦死了

反正我不喜欢要求别人做什么事情的人!
爱是无私的付出,不能因为你付出了,就要得到成正比或者加倍的回报。
除非当初两个人协商好,在自愿平等的条件下。
父母要求儿女孝顺就是典型的付出要回报,这点连动物都不如,动物的本能就是把孩子养大了,撵走他们,让他们学会独立生存。
我是坚决不会给我的孩子任何压力,比如他长大了要求他留在我身边,或是跟他要多少抚养费之类的。并且我对他的付出也是能做到哪里就做到哪里,不会理会他的一些无理要求或者我自己感到为难的。
爱你的人会站在你的角度理解你的,人跟人的相处要舒服,父母子女也包括在内。
ぽんぽんリボン 发表于 2015-6-25 22:00
朋友的我屏蔽了好几个,自己父母不好意思啊。对了没说清楚今天这个是直接发给我而不是朋友圈,赤裸裸冲我来 ...

哈哈,和我妈一样,后来发展到直接给我发链接分享。
本来关系就很差,最近7年见面三次,都是以吵架结束。
现在我把我妈删除了。
未来叶子 发表于 2015-6-26 10:37
姐姐已经步入社会快十年了,才没那么肤浅呢

先輩、请多指教。
真不知道为什么有的父母就那么奇葩,

我一朋友,
小时候父母离异,
国内上学的时候爸爸偶尔给出点学费,但是基本不管,
自己的女人倒是换来换去,
就这样的一个爸爸,
在女儿刚来日本才几个月,
她爸爸竟然张口管女儿要3w人民币。
  越是自己做得很差的父母, 还越是喜欢发这类文章 。究其原因,  就是自私两字。
兜藓 发表于 2015-6-26 10:38
反正我不喜欢要求别人做什么事情的人!
爱是无私的付出,不能因为你付出了,就要得到成正比或者加倍的回报 ...

你说的每个字每个标点符号都想举双手双脚赞同!我就是这么想的!所以我绝对不会给自己的孩子压力!
hauyu 发表于 2015-6-26 10:41
哈哈,和我妈一样,后来发展到直接给我发链接分享。
本来关系就很差,最近7年见面三次,都是以吵架结束。 ...

你是亲妈吗?我也好想删掉他们,但没这个勇气。暂且拉黑了
lxd0330love 发表于 2015-6-26 11:25
真不知道为什么有的父母就那么奇葩,

我一朋友,

擦!我的遭遇跟你这朋友雷同啊!不同的是我家是我妈换男人,换来换去烦死了。我学习好,她觉得都是她功劳,我觉得那是我自己努力、因为在没有爱的家庭里,自己只能通过努力学习来获取可怜的一点点关注。
哎,此处省略10万字。
你孝顺点他们就不发了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表