小春网

注册账号
楼主: 七月豆

留学过来7年了,回国有什么出路吗?

我也是在日六年回国的,回国后想法很单纯,自己过自己的,管别人怎么看干嘛,那时候买了一个POLO代步,后来发现你开这种车去办什么事,还有交际,人家根本看不起你。现在正考虑换奔驰SUV,没办法,国内都这样。
wlls2010 发表于 2015-8-13 15:01
我在日6年回国后悔了

你好 我也后悔了。
bolysia 发表于 2015-8-19 22:18
你好 我也后悔了。

还有回去的想法吗
wlls2010 发表于 2015-8-20 14:12
还有回去的想法吗

是已经决定要回了,在想办法运作了。你呢?
头像被屏蔽
不结合实际情况,怎么给你说呢
咋想回去了呢
咋想回去了呢
知らなかった。
以我自己的经历给你摆个数据。
在日8年(上学+工作),回国1年半。
在日营业部门小组组长,年薪490w日元+绩效奖金。
回国营业部门主管,年薪12w人民币+年终绩效奖金。

在日,一到放假死命的玩,想玩啥玩啥,想吃啥吃啥,想买啥买啥,住的3层一户建。
回国,一刀放假死家里,1月1万块说多不多,说少不少,出去旅游还有点不够,买个小车20来万说好不好说坏不坏。买个房子花光了几年的积蓄不说还欠银行不少钱。

在日,出门做个电车,想上哪上哪,虽然可能人多,但是准时到达。
回国,出门开个汽车,也是想上哪就上哪,虽然车上人少,但是几点能到谁也不知道。

在日,想吃好吃的,想吃小摊,随便吃。
回国,路边小摊一看你想到的是,地沟油?火碱?还是拉肚子时候的痛苦。。。。

最有一点
在日,想创业,机会多多,无人指导。
回国,想创业,机会亦多多,只要你是人才,身边有无数人都想指导你。

以上是我个人观点,不喜勿喷。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表