小春网

注册账号

已解决,谢谢大家

woainimen333 发表于 2015-5-24 01:08
日本医生是收礼物的,偶去牙科就见过病人拿礼物送给医生。据说日本病人手术的时候一定给红包的。
十万八万 ...

胡说八道         
woainimen333 发表于 2015-5-24 01:08
日本医生是收礼物的,偶去牙科就见过病人拿礼物送给医生。据说日本病人手术的时候一定给红包的。
十万八万 ...

我昨天给牙医送礼了,
以前住的地方的牙医,我们一家人都在那里看牙,洗牙,矫正,还有有时要麻烦做仮歯,対応都是特别好,不会像有的牙医让你没完没了地去,然后尽推荐贵的,收费也是相当良心的,所以昨天去以前住的地方看朋友,就顺道买了盒点心,差し入れ,就是个心意,和国内的送礼是两码事。

有一个关系好的妈妈友是医生,因为现在有两个小孩子,所以把以前常勤的内科医改为了非常勤的人間ドック去了,还有几个的妈妈友,老公是医生,喝茶聊天时提及这个问题,一致的回答是不可能的,而且有的孩子在父母的救死扶伤精神的教育下,已经打算将来的梦想就是当医生了。

以前看到过有帖子问幼儿园给老师送礼的,这个帖子是说的回扣,看看日本能不能抵挡中国的这方面的文化(?)侵蚀。
有些中国人总把国内那套乌烟瘴气的习惯拿到日本来,丢人现眼丢到国外了。
记得有个国内来的,违反交通法规被警察逮着了,要罚款扣点,就给警察现金希望私了。
被抓行贿罪妨碍公务罪要被重判。后来找律师以文化背景不同打官司被驱逐出境。
收中介费还觉得不够吗?还想要医院的提成?
woainimen333 发表于 2015-05-24 01:18:08

我认识人手术,给医生护士五六十万红包呢。其实都是私下,这也是医疗界的潜规则。

我也听日本朋友水果要给红包的,一直不信,原来是真的啊??
可以的,华人医院。
bse 发表于 2015-05-24 08:11:21
这个需要你提前去营业,也就是去商量。一般现在都是双向收费

主要是在国内没收取什么费用,都是亲戚、朋友什么的觉得大家来看病、体检也不容易。主要是最近听律师朋友说,在私人医院看病好像法律允许医院会给介绍费什么的~~私信你了亲
ls0426 发表于 2015-05-24 00:26:01
真是什么人都有。不丢人吗

这有什么丢人的呢???我从日本方面拿介绍费,是医院给的,又没有给国内要!!而且日本法律好像也是允许私人医院给介绍人一定的介绍费的啊!
风无痕 发表于 2015-05-24 00:41:14
乘人之危的钱也能挣?丢人呀。

这有什么丢人的呢???我从日本方面拿介绍费,是医院给的,要不要介绍费国内患者的治疗费价钱都是一样的!又没有给国内要!!而且日本法律好像也是允许私人医院给介绍人一定的介绍费的啊!
banksoft 发表于 2015-05-24 02:15:32
中国为啥什么破玩意都贵死?就是中间环节多,一个海外看病,都有人抽头,江浙奸商习俗,基本上是中国百年耻

这有什么丢人的呢???我从日本方面拿介绍费,是医院给的,要不要介绍费国内患者的治疗费价钱都是一样的!又没有给国内要!!而且日本法律好像也是允许私人医院给介绍人一定的介绍费的啊!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表