小春网

注册账号
楼主: dennis91

新卒,拿到一个外资的内内定,想请教请教

dennis91 发表于 2015-05-20 19:42:04

过奖过奖,我是文科,所以想找一个能学到技术的工作全面发展一下,可是拿到offer之后又担心自己能不能搞

加油看好你:)
青い海の夏 发表于 2015-5-20 23:43
这个不是投行,IT咨询公司而已,不过日元贬值,估计生意不好做啊。

我啥时候说的这个是投行?。。。
再者日元贬不贬值没啥关系,东京office主要负责日企的咨询和海外进出,
剩下的国际大项目,埃森哲全球找人组team做,结算也是美金。。
dennis91 发表于 2015-5-21 00:22
再者日元贬不贬值没啥关系,东京office主要负责日企的咨询和海外进出,
...

你看我回复的,他说是投行好吧。不过,你这个性格,还是外企比较合适。
dennis91 发表于 2015-5-21 00:22
...

日元贬值,按美元计算价格上升,这个都看不粗来,我只能呵呵了。你是私立TOP10,或者国立的大学院吧。
不错呀 加油。。。
青い海の夏 发表于 2015-5-21 00:27
日元贬值,按美元计算价格上升,这个都看不粗来,我只能呵呵了。你是私立TOP10,或者国立的大学院吧。 ...

你回他居然@到我这里,我只好呵呵。

好好看我回复好吧,东京office自己做的是日本企业的各种活儿,占去了销售额的绝大部分。
这部分跟日元贬不贬值没啥关系,倒不如说日元贬值刺激出口,大手效益变好,项目变多了呢。。。
剩下一部分,国际大项目,那是总公司在做,日本这边调几个人去配合,
到最后项目结算直接就在美国总公司那里直接拿美金结算,都不涉及日元,
日本这边顶多也就是分点利润而已,日元贬值,分到的美金折合日元还多了。。。

最根本的,日本分公司的业绩主要是国内这些大手,
要是这么多年光指着这点国际项目活着,早就黄了。

而且刚才看了下埃森哲的资料,最近五年,全球盈利一直在增长,日本分公司在亚洲业绩也很好,
根本就不存在什么日元贬值生意不好做什么的。。

我看你还呵呵啥。
dennis91 发表于 2015-5-20 19:51
哦哦哦,
年薪千万不敢想啊,先要学好技术啊!!

技术固然重要但是不是最重要的。
但是选择比努力重要太多。马云有技术吗?
有人觉得拿死工资,在国内也能混得风生水起。觉得自己很牛逼果断回国,结果处处碰壁。
有人犹豫不决到底回国还是留日本,结果两边不讨好。
他们都可能技术比我们强,比我们技术牛逼的人多得是,比如国内那个做外包过劳死的清华哥。
dennis91 发表于 2015-5-20 19:49
跟我同期找工作的中国人很多都不知道的,,,
我觉得是现在日元贬值,大手们才都在涨工资吧!

我没有工作过。。。。2面的时候挂掉啦。
dennis91 发表于 2015-5-20 19:42
过奖过奖,我是文科,所以想找一个能学到技术的工作全面发展一下,可是拿到offer之后又担心自己能不能搞 ...

我也是文科,在日本干it的外国人能有啥技术含量?
我从来不怕得罪人:谁技术好没有特殊原因来日本?都是占坑的,你就安心吧。
dennis91 发表于 2015-5-20 20:07
您是搞IT还是咨询的??

貌似都是包给大连或者印度做,那边的工资很低,

我是做IT的
当然我只是个小兵,或者说跟班。
抢活的都是领导,只是上次我恰巧参加了而已。

你说的外包只能是代码部分…
程序的逻辑设计,インフラ都是日本的SE做的。

PMプロジェクトマネジメント 项目管理,
在我的单位,这种工作一般是有10年以上工作经验的
主任,或者课长级别的做。

而你说的那个公司,直接接手的就是那个部分
而且工资其实也不比我们多多少的,
乱七八糟的爷爷奶奶家族补贴都算上,
我们这里新来的工资也有26万左右了,房子是宿舍。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表