小春网

注册账号
楼主: dennis91

新卒,拿到一个外资的内内定,想请教请教

81320955 发表于 2015-5-20 17:52
アクセンチュア谁不知道?

同期里很多中国人不知道唉,,,
AzureEmpyrean 发表于 2015-5-20 19:03
恭喜。这是不错的美企了。工作强度大(基本pm10以后退社),年薪高(修士新卒睡前600+、但算时给的话不高。。) ...

多谢多谢

听您说完觉得还挺高大上的,
我也是考虑到以后有可能回国,所以尽量找全世界都比较有名的外资,
给自己留点后路,呵呵
荒野大吃货 发表于 2015-5-20 19:55
奖金一般是6个月以上。但是你要进的这个公司在咨询业无论是业界评价还是工资水准都属于打酱油的 这些楼主在 ...

奖金有那么多吗??我以为也就两三个月呢。。。

额额,其实我也是随便投投,他家选考早所以我就去了,然后两个礼拜就拿到内定了,,

我本身不是奔着咨询去的,对咨询业一知半解,
不过我在维基上查,他家是咨询公司里唯一一个进500强的公司,而且年利润还是销售额每年都在增加,
这咋就是打酱油的呢??。。。
dennis91 发表于 2015-5-20 20:04
我觉得我一个外国人一上来就做咨询,不见得做得来吧。。
我有中国人前辈做咨询,成天死去活来的,我看着 ...

累都一样累
CareerPath不同
C升的要快的多。。。
dennis91 发表于 2015-5-20 20:04
我觉得我一个外国人一上来就做咨询,不见得做得来吧。。
我有中国人前辈做咨询,成天死去活来的,我看着 ...

内部转 除了特殊情况 M以上吧
vios 发表于 2015-5-20 22:03
累都一样累
CareerPath不同
C升的要快的多。。。

我觉得咨询的人做的事肯定要比SE多很多吧,
干活儿多自然就升得快呗。

看说明会的时候,咨询的人周末都休不了,
SE这边还聊到了每个周末可以跟同事去踢足球什么的,
觉得工作强度还是蛮不同的。。。
vios 发表于 2015-5-20 22:03
内部转 除了特殊情况 M以上吧

面试的时候还被问到了以后有没有意向转去咨询,
我为了表明自己有上进心,就说了有,哈哈,
其实没啥想法,拿个比一般日本大手同期高的工资,还有点自由时间挺好,
不然有钱也没地方花啊。。
能忽悠人的的话,可能不错的。话说日本也没有什么像样的IT公司。
dennis91 发表于 2015-5-20 12:35
哈哈,男的当牲口使,女的当男的使,之前听人这么说投行

这个不是投行,IT咨询公司而已,不过日元贬值,估计生意不好做啊。
外资企业不把新卒当未经验者看待,特别是美国的企业,工资是按照那个职位给的。不管您是新卒还老手。如果你觉得自己的能力够高,可以去挑战。参考:日本的教育水平真的很一般。我现在一个星期要面试20个左右明年的新卒。今年好像不太好招人,即使是东大的硕士生也很难过第一关。当然,我需要的是工科的。还有,头三年是社内的职业教育阶段,根本不期望新卒有速战力的。只看有没有基本功,有没有正确的逻辑思维能力。这个就是日资本地实体制造业的现状。当然,工资很低的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表