小春网

注册账号
楼主: dennis91

新卒,拿到一个外资的内内定,想请教请教

多谢!!!
奖金一般是6个月以上。但是你要进的这个公司在咨询业无论是业界评价还是工资水准都属于打酱油的 这些楼主在投简历的时候应该做足了功课吧,而且楼主日本国立也没有什么top5,学部的话拼偏差值,大学院的话没有排名基准。
ヤバイヨVer104 发表于 2015-5-20 13:57
埃森哲,前几年有个分公司叫ATS
也就是母体是咨询,ATS干SE
之后ATS被吸收回到母体里边了

分不分公司,我还真不了解。

不过至于说“等客人”“像派遣”,我觉得是误解吧
埃森哲都是以project为单位工作,咨询和se在一个team,
项目结束了自然有一些空档期,可以休息一下放个小假什么的。

而且不光埃森哲,我之前去听说明会,IT业界所有的大手都是这个工作模式。
什么富士通啊ntt data啊cisco啊之类的,,
天天坐在自己公司里写码的要么是社内se,要么就是下流it或者外包。。

咨询业也是类似的以project为单位的工作模式。

如果说像派遣,那整个咨询业和IT业都很像。。。但肯定跟派遣不是一回事啊。。
一人大 发表于 2015-5-20 14:48
去。没有不去得有

很值得去吗?
vios 发表于 2015-5-20 15:01
个人情况,本人就读于日本top5的国立,
日语一级150+
英语托业900+

我觉得我一个外国人一上来就做咨询,不见得做得来吧。。
我有中国人前辈做咨询,成天死去活来的,我看着都心累。。

貌似埃森哲公司内部有转职制度,现在有一个咨询部门的部长之前是做SE的。
所以我觉得还是先从简单点的入手吧。
立刻杀死 发表于 2015-5-20 15:29
先去干3-5年 那个时候再作决定
咨询不一定的 我也是做咨询的
几点起来几点上班,几点想下班几点就下班。 ...

您好厉害啊!

我一是想学it技术,二是觉得咨询可能干不来,

也是,像您说的,先干三五年,到时候再作考虑也不晚,
貌似这家公司跳槽还是有人要的,呵呵
windcolor 发表于 2015-5-20 16:35
楼主语言很牛,首先佩服一下。
然后,和Accenture的人去年打过一次交到,
我们干的活被Accenture抢走了哈哈 ...

您是搞IT还是咨询的??

貌似都是包给大连或者印度做,那边的工资很低,

再者请问PM是啥??
windcolor 发表于 2015-5-20 16:35
楼主语言很牛,首先佩服一下。
然后,和Accenture的人去年打过一次交到,
我们干的活被Accenture抢走了哈哈 ...

语言不敢当,,考试之前复习的比较认真而已 呵呵
挺不错的
白鹅 发表于 2015-5-20 17:32
アクセンチュア属于滥发内定,你去了内定者party就知道,什么叫参差不齐。反正看看再说,后悔也还来得及。 ...

额,不是吧,

内定者恳谈会我去了,
同去的人都是关东和关西很有名的国立和私立大学的,
言谈举止,智商情商觉得都不错的,,,,
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表